На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 19 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Приготовление соусов

Соус (от фр. sauce - подливка, бульон), или подливка, - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы улучшают вкус и внешний вид блюд, придают им более сочную консистенцию, повышают питательную ценность и калорийность.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. По температуре подачи соусы подразделяют на горячие и холодные, по используемым загустителям - на соусы с мукой или без нее, с крахмалом или без него и др. Если вы смотреть не можете на такую полезную, но надоевшую морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи, тогда спрячьте эти овощи в своих соусах!

  • В томатных соусах можно спрятать практически любые овощи. А то, что вы не видите, не сможет вас побеспокоить.
  • Если вы готовите соус только из натуральных продуктов, добавьте овощи тогда, когда будете обжаривать лук и чеснок.
  • Если готовите с консервированным томатным пюре, проварите овощи в соусе, чтобы они стали мягкими и, соответственно, незаметными.
  • Если вы добавляете в купленный соус кусочки мяса, добавьте овощи, когда будете обжаривать это мясо (только помните, что мясо должно быть постным).

123

По мотивам ткемали: соус из алычи
Один из самых известных соусов кавказской кухни – ткемали - имеет множество вариантов приготовления и этот рецепт также по его мотивам. Не имея в запасе мяту болотную – один из компонентов классической версии, можно приготовить достойный аналог: густой, кисло-остро-сладкий соус из алычи. При этом цвет фруктов не имеет значения. Годятся как желтые, так и красные сливы.
комментарии (0)  подробнее
Яблочно-ягодный чатни
Традиционная для индийской кухни приправа – чатни – многоликое яство, вызывающее аппетит и оттеняющее вкус основного блюда. Используются разные фрукты и овощи, особенно удачным получается яблочный чатни. Ягоды же подчеркивают сладкую составляющую, часть из них благополучно превращается в пюре, а цельные делают приправу внешне более красочной.
комментарии (0)  подробнее
Домашний майонез
Даже обычный салат может порадовать новым вкусом, если его заправить домашним майонезом. Конечно же, приготовленным из самых свежих яичных желтков (желательно, чтобы они были яркими), хорошего растительного масла и ваших любимых специй. Подробнее о том, как быстро приготовить майонез на желтках в домашних условиях с помощью блендера, миксера или простого венчика мы расскажем в пошаговом рецепте с фото.
комментарии (0)  подробнее
Томатный соус из свежих помидоров
Соус нужно готовить из свежих спелых помидоров. Лучше всего использовать помидоры с низким содержанием влаги и сладкие на вкус - например, сорта сливка. Такой томатный соус подавайте со спагетти, пенне, макаронами.
комментарии (0)  подробнее
Грибной соус с шампиньонами
Грибной соуc с шампиньонами - отличное дополнение к дерунам, блинам и другим блюдам.
комментарии (0)  подробнее
Мясной соус для спагетти
200 г постного говяжьего фарша, 300 г сарделек, 1 небольшая головка измельченного репчатого лука , 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца , 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. л. томатной пасты
комментарии (0)  подробнее
Cоус грибной
Подают грибной соус (50 г на порцию) к блюдам из картофеля, круп, блюдам из рубленого мяса. Грибной соус может быть основой для разнообразных соусов: грибного с томатом, грибного кисло-сладкого, грибного со сметаной.
комментарии (0)  подробнее
Соус с томатом и зеленью
Этот замечательный соус можно подавать к блюдам из мяса, а также к макаронам/спагетти. Соус очень простой, но сочетание определенного набора зелени делает весьма необычным на вкус.
комментарии (0)  подробнее
Соус бешамель
Соус бешамель является одним из основных в классической французской кухне. Он используется в таких популярных блюдах, как лазанья, его подают к макаронам, отварным овощам - например, брокколи. Хотя французское название может показаться экзотическим, приготовить этот соус очень просто.
комментарии (0)  подробнее
Сметанные и молочные соусы
Рецепты рассчитаны на 4 порции.
комментарии (1)  подробнее

123

Все статьи раздела







Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. В. Шекспир
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua