|
|
Приготовление соусов
Соус (от фр. sauce - подливка, бульон), или подливка, - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы улучшают вкус и внешний вид блюд, придают им более сочную консистенцию, повышают питательную ценность и калорийность.
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. По температуре подачи соусы подразделяют на горячие и холодные, по используемым загустителям - на соусы с мукой или без нее, с крахмалом или без него и др. Если вы смотреть не можете на такую полезную, но надоевшую морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи, тогда спрячьте эти овощи в своих соусах!
- В томатных соусах можно спрятать практически любые овощи. А то, что вы не видите, не сможет вас побеспокоить.
- Если вы готовите соус только из натуральных продуктов, добавьте овощи тогда, когда будете обжаривать лук и чеснок.
- Если готовите с консервированным томатным пюре, проварите овощи в соусе, чтобы они стали мягкими и, соответственно, незаметными.
- Если вы добавляете в купленный соус кусочки мяса, добавьте овощи, когда будете обжаривать это мясо (только помните, что мясо должно быть постным).
|
|
По мотивам ткемали: соус из алычи
|
Один из самых известных соусов кавказской кухни – ткемали - имеет множество вариантов приготовления и этот рецепт также по его мотивам. Не имея в запасе мяту болотную – один из компонентов классической версии, можно приготовить достойный аналог: густой, кисло-остро-сладкий соус из алычи. При этом цвет фруктов не имеет значения. Годятся как желтые, так и красные сливы.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Яблочно-ягодный чатни
|
Традиционная для индийской кухни приправа – чатни – многоликое яство, вызывающее аппетит и оттеняющее вкус основного блюда. Используются разные фрукты и овощи, особенно удачным получается яблочный чатни. Ягоды же подчеркивают сладкую составляющую, часть из них благополучно превращается в пюре, а цельные делают приправу внешне более красочной.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Домашний майонез
|
Даже обычный салат может порадовать новым вкусом, если его заправить домашним майонезом. Конечно же, приготовленным из самых свежих яичных желтков (желательно, чтобы они были яркими), хорошего растительного масла и ваших любимых специй. Подробнее о том, как быстро приготовить майонез на желтках в домашних условиях с помощью блендера, миксера или простого венчика мы расскажем в пошаговом рецепте с фото.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Томатный соус из свежих помидоров
|
Соус нужно готовить из свежих спелых помидоров. Лучше всего использовать помидоры с низким содержанием влаги и сладкие на вкус - например, сорта сливка. Такой томатный соус подавайте со спагетти, пенне, макаронами.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Грибной соус с шампиньонами
|
Грибной соуc с шампиньонами - отличное дополнение к дерунам, блинам и другим блюдам.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Мясной соус для спагетти
|
200 г постного говяжьего фарша, 300 г сарделек, 1 небольшая головка измельченного репчатого лука , 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца , 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. л. томатной пасты
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Cоус грибной
|
Подают грибной соус (50 г на порцию) к блюдам из картофеля, круп, блюдам из рубленого мяса. Грибной соус может быть основой для разнообразных соусов: грибного с томатом, грибного кисло-сладкого, грибного со сметаной.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Соус с томатом и зеленью
|
Этот замечательный соус можно подавать к блюдам из мяса, а также к макаронам/спагетти. Соус очень простой, но сочетание определенного набора зелени делает весьма необычным на вкус.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Соус бешамель
|
Соус бешамель является одним из основных в классической французской кухне. Он используется в таких популярных блюдах, как лазанья, его подают к макаронам, отварным овощам - например, брокколи. Хотя французское название может показаться экзотическим, приготовить этот соус очень просто.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Опасность всегда существует... для тех, кто ее боится. (Бернард Шоу)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|