На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 11 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Приготовление соусов  /  Томатный соус из свежих помидоров


Томатный соус из свежих помидоров

16.05.2013

Соус нужно готовить из свежих спелых помидоров. Лучше всего использовать помидоры с низким содержанием влаги и сладкие на вкус - например, сорта сливка. Такой томатный соус подавайте со спагетти, пенне, макаронами.

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров 
  • 1 большая головка лука
  • несколько долек чеснока
  • веточка сельдероея
  • веточка базилика

Приготовление

1. Надрежьте верх помидоров крестиком, чтобы легче удалить кожицу.

2. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем  достаньте шумовкой и окуните в миску с ледяной водой. Оставьте на 1 минуту.

3. Достаньте помидоры из воды и снимите с них кожицу, затем нарежьте крупными кусочками.

4. Доведите нарезанные помидоры в кастрюле до кипения, добавьте очищенную и разрезанную на две части большую головку лука, несколько долек чеснока, веточку сельдерея, соль. Варите без крышки до максимального выкипания жидкости и загустения соуса. Вареный лук, чеснок и сельдерей удалите из соуса.

6. В готовый горячий соус можно добавить свежий рубленый базилик. Масло - оливковое или сливочное - добавить либо во время приготовления соуса, либо после снятия с огня.

СОВЕТ. Такой соус можно хранить в холодильнике и использовать для макарон. Соус нужно подогреть на сковороде, а затем в сковороду добавить макароны и влить оливковое масло. Смесь перемешать и прогреть.


Оставить комментарий (0)








В пятнадцать лет танцы - удовольствие, в двадцать - предлог, в сорок - тягость. А. Рикар
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua