Томатный соус из свежих помидоров
16.05.2013
Соус нужно готовить из свежих спелых помидоров. Лучше всего использовать помидоры с низким содержанием влаги и сладкие на вкус - например, сорта сливка. Такой томатный соус подавайте со спагетти, пенне, макаронами.
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- 1 большая головка лука
- несколько долек чеснока
- веточка сельдероея
- веточка базилика
Приготовление
1. Надрежьте верх помидоров крестиком, чтобы легче удалить кожицу.
2. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем достаньте шумовкой и окуните в миску с ледяной водой. Оставьте на 1 минуту.
3. Достаньте помидоры из воды и снимите с них кожицу, затем нарежьте крупными кусочками.
4. Доведите нарезанные помидоры в кастрюле до кипения, добавьте очищенную и разрезанную на две части большую головку лука, несколько долек чеснока, веточку сельдерея, соль. Варите без крышки до максимального выкипания жидкости и загустения соуса. Вареный лук, чеснок и сельдерей удалите из соуса.
6. В готовый горячий соус можно добавить свежий рубленый базилик. Масло - оливковое или сливочное - добавить либо во время приготовления соуса, либо после снятия с огня.
СОВЕТ. Такой соус можно хранить в холодильнике и использовать для макарон. Соус нужно подогреть на сковороде, а затем в сковороду добавить макароны и влить оливковое масло. Смесь перемешать и прогреть.