Грибной соус с шампиньонами
24.05.2012
Грибной соуc с шампиньонами - отличное дополнение к дерунам, блинам и другим блюдам.

Ингредиенты
Шампиньоны, лук репчатый, мука, специи, растительное масло.

Рецепт приготовления
1. Лук нарежьте мелко небольшими кубиками.
2. Обжарьте лук на растительном масле до полуготовности.
3. К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Доведите грибы с луком до готовности. Посолите и приправьте специями.

4. Для загустения соуса добавьте на сковороду с грибами и луком несколько столых ложек муки. Поджаривайте эту смесь 1-2 минуты, влейте небольшое количество горячей воды. Помешивая, доведите соус до консистенции жидкой сметаны. Чем больше шампиньонов, тем больше понадобится муки и воды. Примерно нужно брать 3 ст. ложки муки на 0.5 кг грибов.
5. Подавайте грибной соус в любом виде – холодном или горячем.

Ссылки по теме