Мясной соус для спагетти
25.12.2012
Ингредиенты
- 200 г постного говяжьего фарша
- 300 г сарделек
- 1 небольшая головка измельченного репчатого лука
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 литр томатного сока
- 4 средних помидора
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. сушеного базилика листья
- 2 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 2 лавровых листа
Способ приготовления
1. Поджарьте говяжий фарш в антипригарном воке или большой глубокой сковороде на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Помешивайте фарш и разделяйте на мелкие кусочки.
2. Добавьте сардельки, нарезанные кружочками толщиной 1 см.
3. Добавьте нарезанный лук и готовьте его до мякости и прозрачности.
4. Добавьте измельченный чеснок.
5. Приправьте солью и перцем.
6. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также нарезанные мелкими кубиками помидоры.
7. Добавьте тимьян, базилик, розмарин, майоран и лавровый лист.
8. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.