На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 05 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Приготовление соусов  /  Соус бешамель


Соус бешамель

16.05.2013
 

Соус бешамель является одним из основных в классической французской кухне. Он используется в таких популярных блюдах, как лазанья, его подают к макаронам, отварным овощам - например, брокколи. Хотя французское название может показаться экзотическим, приготовить этот соус очень просто.

Соус бешамель с брокколи

Ингредиенты

  • 250 мл обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки  муки
     
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • щепотка белого или черного перца
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

1. Смешайте молоко, мускатный орех, лавровый лист в маленькой кастрюльке и доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Процедите смесь, чтобы освободить от твердых частиц.

2. Растопите сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку. Продолжайте готовить около 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Влейте половину молока и доведите до кипения, затем добавьте остальное молоко и варите на маленьком огне в течение 10 минут. В самом конце добавьте соль и перец. 

СОВЕТ. Можно добавить в горячий бешамель тертого сыра - например, Гауда или Пармезан. Бешамель с сыром отлично сочетается с макаронами. Можно приправлять соус различными травами - свежими и сушеными - для получения характерного вкуса и аромата.

Ссылки по теме

 

 


Оставить комментарий (0)








Три вещи в жизни человека очень важны. Во-первых, быть добрым. Во-вторых, быть добрым. В-третьих, быть добрым. Генри Джеймс
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua