На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 19 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Приготовление соусов  /  Яблочно-ягодный чатни


 

Яблочно-ягодный чатни

12.11.2013

Традиционная для индийской кухни приправа – чатни – многоликое яство, вызывающее аппетит и оттеняющее вкус основного блюда. Используются разные фрукты и овощи, особенно удачным получается яблочный чатни. Ягоды же подчеркивают сладкую составляющую, часть из них благополучно превращается в пюре, а цельные делают приправу внешне более красочной.

 Чатни

Ингредиенты

  • 5-6 яблок крупного размера;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 г ягодного ассорти (как в свежем, так и замороженном виде);
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1-2 ст л. сахара;
  • ¼ ч. л. красного молотого перца;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить чатни с яблоками - пошаговый рецепт

1. У яблоки, удалив сердцевину и срезав кожуру, нарезать на небольшие кубики.

2. Очищенный от шелухи лук порубить тонкими полукольцами или перьями.

3. На прогретом растительном масле, помешивая, 3-4 минуты обжаривать яблоки и лук.

4. Добавить соль, сахар, перец и корицу. 


 

5. Сразу же влить уксус, вымешать, закрыть сотейник крышкой и, уменьшив до минимального положения огонь, тушить 15-20 минут.

6. Выложить предварительно размороженные или свежие ягоды, еще раз вымешать и дать протомиться 3-4 минуты.

7. Чатни полностью остудить и подавать, например, с сыром. Этот остро-сладкий соус хорош как с сырами твердых сортов, так и на кусочках мягкого, с белой плесенью, бри. Чатни также станет отличным дополнением к рису, овощам, птице и мясу.

Яблочно-ягодное чатни готовила Анна ДЕМЕНЬЕВА, фото автора


Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Мы находим в жизни лишь то, что сами в нее вкладываем. Р. Эмерсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua