На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 29 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Приготовление соусов  /  Cоус грибной


Соус грибной

 

Подают грибной соус (50 г на порцию) к блюдам из картофеля, круп, блюдам из рубленого мяса. Грибной соус может быть основой для разнообразных соусов: грибного с томатом, грибного кисло-сладкого, грибного со сметаной.

Ингредиенты для грибного соусаПельмени с грибным соусом

  • Грибы сушеные 30 г,
  • грибной отвар 800 г,
  • маргарин 40 г,
  • мука пшеничная 40 г,
  • лук репчатый 250 г.
  • масло сливочное или маргарин 25 г.

Выход 1000 г

Приготовление грибного соуса

1. Сушеные грибы залить водой и оставить на 10-15 мин, затем несколько раз тщательно промыть, меняя воду.

2. Грибы залить холодной водой (на 1 кг 7 л воды), оставить на 3-4 ч для набухания, а затем варить в той же воде до готовности. 3. Полученный отвар процедить и довести до кипения.

3. Лук нарезать и спассеровать с жиром, добавить нарезанные отварные грибы и еще пассеровать 5 мин.
 

4. В кипящий грибной отвар добавить спассерованную муку, разведенную частью отвара и варить, помешивая, при слабом кипении 40-60 мин.

5. Соус процедить, добавить соль, пассерованные грибы и лук, варить 10-15 мин. Готовый соус заправить маргарином или сливочным маслом. Грибной соус подавайте к макаронам, картофелю, вареникам и пр.

Грибной соус  с лимонным сокомСпагетти с грибным соусом

Ингредиенты для грибного соуса с лимонным соком

  • 150 г молодых грибов
  • 2 луковицы-шаллот
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г бульона из птицы
  • соль и перец

Приготовление грибного соуса с лимонным соком

1. Очистить и нарезать лук-шаллот. 

2. Выложить сливочное масло и лук в ковш и при средней температуре готовить 20 минут, добавив муку. 

3. Через 4 минуты влить холодный бульон и тушить до тех пор, пока соус не загустеет. 

4. Добавить мелко нарезанные грибы и лимонный сок. 

5. Приправить по вкусу и тушить примерно 15 минут.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Берегите в себе человека. А.Чехов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua