На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем и морковью “В гостях у бабушки”


Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем и морковью “В гостях у бабушки”

 

Рецепт приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста с картофелем и морковью.

Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем (картошкой)Пирожки жареные из дрожжевого теста с морковью

Жареные пирожки из дрожжевого теста – классика славянской кухни, которая всегда пользовалась и будет пользоваться популярностью у кулинаров-профессионалов и любителей вкусной и простой в приготовлении пищи. Жареные пирожки подают на стол в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, как дополнение (вместо хлеба) к первым горячим жидким блюдам (супам, борщам, ухе, щам и так далее).

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовят опарным или безопарным способом, но оно должно быть несколько жиже, чем для пирожков печёных. Фарши для таких пирожков готовят самые разнообразные, но особой популярностью пользуются начинки из картофеля, моркови и белокочанной капусты (свежей или квашеной).

Начинки для жареных пирожков: картофельная и морковная

Для приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста с картофелем и морковью потребуется: 1 кг дрожжевого безопарного теста, начинка из картофеля, начинка из моркови, 1 стакан растительного масла для жаренья пирожков.

Приготовление дрожжевого безопарного теста для жареных пирожков

Для приготовления дрожжевого безопарного теста потребуется: 4 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 ½ стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4 сырых яйца, 20 гр. сырых дрожжей, ½ ч. ложки соли.

В эмалированную кастрюлю влейте тёплое молоко, добавьте отдельно разведённые в небольшом количестве тёплого молока сырые дрожжи, сахар и соль, вбейте сырые яйца, всё хорошо размешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Незадолго до окончания замеса в тесто добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте замес до тех пор, пока сливочное масло полностью не соединится с тестом (качественно вымешанное тесто должно быть хорошо промешанным и однородным по своей консистенции). После замеса тесто слегка притрусите пшеничной мукой, кастрюлю закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в тёплое место для брожения. Через 1 час слегка обомните тесто, чтобы освободить его от накопившегося углекислого газа (он замедляет процесс брожения), вторую обминку сделайте через 2 часа и последнюю – перед началом разделки. Готовое дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, не должно перестаиваться, приступайте к приготовлению пирожков сразу же, как только оно будет готово.

Приготовление начинки для пирожков - из картофеля и моркови

Для приготовления начинки из картофеля потребуется: 600-700 гр. картофеля, 1 средняя головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте, затем поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистите, промойте, залейте горячей водой и поставьте варить. Как только закипит вода, положите соль по вкусу и продолжайте варку на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Как только картофель будет готов, тщательно слейте воду. После этого, не давая картофелю остыть, смешайте его с пассированным репчатым луком; полученную массу хорошо разомните деревянным пестиком или металлической “толкушкой”. Готовому картофельному пюре дайте остыть.

Для приготовления начинки из моркови потребуется: 400 гр. моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, положите в сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте и тушите, помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Готовую начинку из моркови остудите.

Приготовление жареных пирожков из дрожжевого теста с картофелем и морковью

После брожения тесто выложите на стол, посыпанный пшеничной мукой, отрежьте большой кусок и раскатайте его в жгут, отрежьте от него кусочки необходимого размера. Подготовленные кусочки теста оставьте на 5-10 минут для расстойки (тесто должно подойти), затем раскатайте скалкой в форме круглых лепёшек (диаметром - 6-8 см). Начинку положите на середину лепёшки (для пирожков с начинкой из картофеля – 1 ст. ложка, для пирожков с начинкой из моркови – 1 ч. ложка + сверху начинку немного посыпьте сахаром), закройте краями теста, защипните их в пирожок, переверните швом вниз и легонько прихлопните (форма пирожков – лодочка). Разделанные пирожки уложите на ровную поверхность, посыпанную пшеничной мукой, накройте полотенцем и дайте им постоять 20-30 минут.

Подготовленные пирожки положите на сковороду швом вниз и жарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, переворачивая их с одной стороны на другую так, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

Готовые жареные пирожки из дрожжевого теста с картофелем и морковью переложите на блюдо, накройте полотенцем, чтобы они, остывая, сохраняли мягкость. Пирожки жареные очень хороши в свежем виде, поэтому подавайте их на стол “с пылу с жару”.

Пирожки жареные из дрожжевого теста готовила Варвара ЛЕНЬКО

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Легкомыслен, кто стяжает, жадностью себя черня. Шота Руставели
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua