Картофельные ньокки (итальянские клецки)
28.05.2012
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

Ингредиенты
На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.
.jpg)
Рецепт приготовления
1. Протираем картофель через сито (терку).
.jpg)
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
.jpg)
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
.jpg)
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
.jpg)
5. Делим тесто на 5 частей.
.jpg)
6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
.jpg)
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
.jpg)
8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.


9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
.jpg)
Картофельные ньокки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА