Ленивые вареники
24.05.2012
Нежные и сытные вареники с творогом всецело оправдывают свое "ленивое" название, поскольку готовятся легко и быстро!

Ингредиенты
450-500 г творога, 80 г муки (если творог влажный, то больше), 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, соль.

Рецепт приготовления
1. В творог кладем яйца и сахар, и хорошо все перемешиваем.

2. В творожную смесь добавляем муку – снова все тщательно перемешиваем.

3. На рабочую поверхность (стол, доску) подсыпаем муку, и при помощи ложки выкладываем творожную массу.

4. Формируем длинную колбаску, и слегка приплющиваем ее.

5. Ножом делим колбаску на равные сегменты в виде ромбиков.

6. В кипящую и подсоленную воду по одному бросаем творожные ромбики.

7. Варите ленивые вареники варятся около 3 минут и выкладывайте шумовкой на тарелку.

8. При подаче заправьте вареники сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме