Ленивые вареники
24.05.2012
Нежные и сытные вареники с творогом всецело оправдывают свое "ленивое" название, поскольку готовятся легко и быстро!
Ингредиенты
450-500 г творога, 80 г муки (если творог влажный, то больше), 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, соль.
Рецепт приготовления
1. В творог кладем яйца и сахар, и хорошо все перемешиваем.
2. В творожную смесь добавляем муку – снова все тщательно перемешиваем.
3. На рабочую поверхность (стол, доску) подсыпаем муку, и при помощи ложки выкладываем творожную массу.
4. Формируем длинную колбаску, и слегка приплющиваем ее.
5. Ножом делим колбаску на равные сегменты в виде ромбиков.
6. В кипящую и подсоленную воду по одному бросаем творожные ромбики.
7. Варите ленивые вареники варятся около 3 минут и выкладывайте шумовкой на тарелку.
8. При подаче заправьте вареники сливочным маслом или сметаной.
Ленивые вареники готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме