Вареники с малиной
28.06.2012
Вареники - универсальное блюдо, которое можно готовить с различными начинками: фруктовыми (малина, смородина, вишня, абрикосы), овощными (картофель, тыква, капуста), мясными и рыбными. Очень вкусны и ароматны вареники с малиной.
Ингредиенты
1 яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложк сахара, 1 стакан молока, 250 г муки, щепотка соды,
Рецепт приготовления
1. Вбиваем яйцо в миску.
2. Добавляем соль и соду.
3. Добавляем сахар.
4. Добавляем молоко.
5. Добавляем муку.
6. Перемешиваем всю массу.
7. Замешиваем тесто.
8. Отрезаем кусок теста, раскатываем его колбаской, нарезаем небольшими кусочками.
9. Раскатываем каждый отрезанный кусочек.
10. На раскатанный кружочек кладем сахар.
12. Затем малину.
13. Скрепляем края.
14. Лепим зигзаг.
15. Вареники с малиной опускаем в кипящую подсоленную воду. После всплытия варим еще 5 минут, не допуская бурного кипения, чтобы вареники не разварились.
16. Вареники достаем шумовкой или сливаем в дуршлаг, выкладываем на блюдо. Подаем на стол с растопленным маслом, сметаной или сливками.
Вареники с малиной готовила Юлия МАНЧХА
Ссылки по теме