На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Вареники с капустой


 

Вареники с капустой

01.11.2013

Эти вареники с  капустой я готовлю по рецепту своей баушки, как и многие другие любимые блюда. Тесто и начинку можно сделать накануне вечером и оставить в холодильнике (но не в морозилке!). А перед обедом просто раскатать тесто, сформировать вареники, отварить и заправить обжаренным луком.

Ингредиенты

Для теста: мука высшего сорта твердых сортов – 1,5 стакана, желток 1 крупного яйца, вода очень холодная – ½ стакана, щепоть соли.

Для начинки: капуста квашеная с морковью – 300 гр., капуста свежая – 100 гр. (по желанию), лук обыкновенный репчатый – 1 средняя  луковица, перец молотый черный, масло подсолнечное и сливочное для обжарки.

Приготовление вареников с капустой

1. Удалите лишний рассол из капусты. В глубокой сковороде обжарьте лук на подсолнечном масле до румяности/прозрачности. Добавьте капусту кислую и немного свежей, сверху положите кусочек сливочного масла.

Смешайте кислую и свежую капусту

2. Обжаривайте капусту до готовности. Поперчите и остудите.

Капустную начинку обжарьте

3. Приготовьте зажарку для готовых вареников: нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Приготовьте зажарку из лука

4. Тесто раскатайте достаточно тонко, формой/чашкой вырежьте небольшие заготовки для вареников.

Вырежьте кружочки для вареников

5. Разложите начинку на каждый кружок теста и сформируйте вареники с капустой.

Разложите начинку и защипите вареники

6. Опустите вареники в глубокую широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, осторожно перемешайте. Варите после всплытия/закипания около 10 минут. Воду слейте с помощью дуршлага. Готовые вареники щедро полейте приготовленной зажаркой из лука. Накройте кастрюлю крышкой и пару раз осторожно встряхните, чтобы равномерно перемешать вареники с ароматной заправкой. Вареники с капустой подавайте горячими. Остывшие вареники можно обжарить на сковороде до румяной хрустящей корочки.

Готовые вареники с капустой

Вареники с капустой готовила Eva Adamova, фото автора.

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua