Вареники с творогом на заварном тесте
04.11.2013
Эти вареники с творогом приготовлены на заварном тесте. С таким тестом легко работать и формировать вареники с разным наполнением - кроме творога, годятся мясо, картофель, грибы, ягоды, капуста и др. Также длительная заморозка нисколько не вредит полуфабрикату с такой оболочкой, которая после отваривания приятно удивляет глянцевой поверхностью и нежной таящей текстурой.
Ингредиенты
- творог – 200 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- сахар – 50-60 г;
- мука – 200 г;
- вода – 100 мл + для отваривания вареников;
- растительное масло (рекомендация) – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление вареников с творогом на заварном тесте
1. Для начинки смешайте творог, отделенный от белка яичный желток и сахар.
2. В просеянную муку влейте небольшими порциями 100 мл кипятка. Чтобы не обжечь руки, замешивайте сначала ложкой, затем обычным способом. Тесто быстро становится теплым, мягким и послушным.
3. При замесе добавьте в тесто растительное масло, которое не позволяет тесту быстро сохнуть и поддерживает его эластичность.
4. Мучную смесь доведите до однородного состояния – тесто готово.
5. На припыленной мукой рабочей поверхности тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
6. С помощью формы или обычного стакана выдавите круги – заготовки для будущих вареников.
7. Выложите творожную начинку.
8. Сформируйте вареники, скрепляя края лепешки пальцами. Шов переплетите «косичкой», внося элемент декора.
10. Отварите вареники в просторной емкости с водой, которую после закипания подсолите. Всплывшие на поверхность вареники указывают на готовность блюда. Достаньте вареники шумовкой, избавляясь от лишней жидкости. Горячие вареники с творогом разложите по тарелкам.
11. Традиционно вареники с творогом поливают растопленным сливочным маслом и сметаной.
Вареники с творогом на заварном тесте готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме