Пицца с ветчиной и пармезаном
08.10.2013
Особенностью этой домашней пиццы является очень тонкая основа из дрожжевого тесто. Для начинки используются помидоры, пармезан и ветчина – отличное сочетание.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- теплая вода – 80 мл
- пшеничная мука – полный граненый стакан
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – полная чайная ложка
- оливковое масло (рафинированное) – 4 столовые ложки
- сухие дрожжи – полная чайная ложечка (без горки)
Для начинки:
- сыр «Пармезан» - 150 г
- ветчина – 100 г
- помидор – 1-2 шт.
- соль, специи, пряные травы
Способ приготовления пиццы с ветчиной и пармезаном
1. Разведите сухие дрожжи в теплой воде, растворите сахар и соль.
2. Просейте в жидкость муку, замесите тесто. Продолжая месить тесто, подлейте в него оливковое масло.
3. Готовое тесто оставьте в теплом месте на полчаса, накрыв тонким полотенцем или салфеткой.
4. Подготовьте начинку: натрите пармезан на мелкой терке.
5. Ветчину нарежьте тонкими прямоугольными брусочками.
6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
7. Тесто тонко раскатайте в круглый пласт толщиной 2 мм.
8. Поверх пласта равномерно выложите подготовленную ветчину. На ветчину выложите кружочки помидора.
9. Сверху посыпьте толстым слоем тертого пармезана.
10. Выпекайте в разогретой до 200˚ духовке 15-20 минут.
Пиццу с ветчиной и пармезаном готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме