Пицца с тройной начинкой
27.07.2014
Этот вариант пиццы, заимствованный у популярного английского повара Джейми Оливера, готовится под девизом "Быстро и вкусно". Отличное блюдо для воскресного застолья в кругу родных или друзей!
Ингредиенты
- мука в/с - 200 г;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- теплая вода - 80 мл;
- моцарелла - 150 г;
- твердый сыр - 100 г;
- черри - 5-7 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- салями - 100 г;
- копченые колбаски - 2-3 шт.;
- горошек - 1 ст. л.;
- перец сладкий - 1/2 шт.;
- лук салатный - 1/2 шт.;
- томатный соус - 25 г;
- базилик, розмарин, фризе;
- морская соль, перец;
- оливковое масло.
Как приготовить пиццу с тройной начинкой
1. Муку обязательно просеиваем.
2. Бросаем щепоть соли, вливаем разведенные в воде дрожжи - перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. л оливкового масла первого отжима - замешиваем тесто.
4. Добившись мягкой текстуры, тесто скатываем шаром и оставляем на 50 минут.
5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем податливое тесто, например, в прямоугольный тонкий пласт - наматываем лепешку на скалку и переносим на лист пекарской бумаги или сразу помещаем в плоскую огнеупорную емкость.
6. Поднимаем невысокий борт, щедро смазываем всю мучную основу ароматным томатным соусом, при желании дополнительно сдобриваем любимыми специями.
7. Разрезав или разорвав руками на куски среднего размера, разбрасываем моцареллу поверх соуса по всему периметру.
8. Визуально делим основу на три одинаковые части и начинаем заполнять разными добавками. Так, первый сектор составляем из долек крупных томатов и листиков лилового базилика.
9. Следующий участок заполняем кружками салями, полукольцами сочного салатного лука, иголками хвойно-освежающего розмарина и горсткой зеленого горошка.
10. В третьей части пиццы размещаем нашикованные копченые колбаски, черри и соломку сладкого перца.
11. Присыпав все три вида начинки стружкой твердого сыра островатых сортов, запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Отправляем заготовку в уже раскаленную печь.
12. Подрумяненную пиццу с расплавленным сыром дополняем листьями свежий фризе и базилика - подаем горячей!
Ссылки по теме