Пицца с тройной начинкой
27.07.2014
Этот вариант пиццы, заимствованный у популярного английского повара Джейми Оливера, готовится под девизом "Быстро и вкусно". Отличное блюдо для воскресного застолья в кругу родных или друзей!
![Пицца с тройной начинкой Прямоугольная пицца](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_3.jpg)
Ингредиенты
- мука в/с - 200 г;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- теплая вода - 80 мл;
- моцарелла - 150 г;
- твердый сыр - 100 г;
- черри - 5-7 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- салями - 100 г;
- копченые колбаски - 2-3 шт.;
- горошек - 1 ст. л.;
- перец сладкий - 1/2 шт.;
- лук салатный - 1/2 шт.;
- томатный соус - 25 г;
- базилик, розмарин, фризе;
- морская соль, перец;
- оливковое масло.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_6.jpg)
Как приготовить пиццу с тройной начинкой
1. Муку обязательно просеиваем.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_7.jpg)
2. Бросаем щепоть соли, вливаем разведенные в воде дрожжи - перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. л оливкового масла первого отжима - замешиваем тесто.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_9.jpg)
4. Добившись мягкой текстуры, тесто скатываем шаром и оставляем на 50 минут.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_10.jpg)
5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем податливое тесто, например, в прямоугольный тонкий пласт - наматываем лепешку на скалку и переносим на лист пекарской бумаги или сразу помещаем в плоскую огнеупорную емкость.
6. Поднимаем невысокий борт, щедро смазываем всю мучную основу ароматным томатным соусом, при желании дополнительно сдобриваем любимыми специями.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_12.jpg)
7. Разрезав или разорвав руками на куски среднего размера, разбрасываем моцареллу поверх соуса по всему периметру.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_13.jpg)
8. Визуально делим основу на три одинаковые части и начинаем заполнять разными добавками. Так, первый сектор составляем из долек крупных томатов и листиков лилового базилика.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_14.jpg)
9. Следующий участок заполняем кружками салями, полукольцами сочного салатного лука, иголками хвойно-освежающего розмарина и горсткой зеленого горошка.
10. В третьей части пиццы размещаем нашикованные копченые колбаски, черри и соломку сладкого перца.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_16.jpg)
11. Присыпав все три вида начинки стружкой твердого сыра островатых сортов, запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Отправляем заготовку в уже раскаленную печь.
![](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_17.jpg)
12. Подрумяненную пиццу с расплавленным сыром дополняем листьями свежий фризе и базилика - подаем горячей!
![Пицца по рецепту Джейми Оливера](/userfiles/image/picca-s-trojnoj-nachinkoj_19.jpg)
Ссылки по теме