Соус гаспачо
Если вы приготовите этот соус из свежих помидоров, а не из консервированных, то почувствуете в своем гаспачо настоящее солнечное сияние. Подавайте соус с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки толченого чеснока
• 1 красный болгарский перец среднего размера, мелко порезать
• 3 головки лука-шалота, белые и зеленоватые части, очистить и нарезать
• ¼ чашки свежих листьев базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса или больше, по вкусу
• соль и черный молотый перец
1. На среднем огне в большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и жарьте около 1 минуты, пока он не станет мягче. Выложите к чесноку помидоры, красный болгарский перец, лук-шалот и базилик и жарьте около 10 минут, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса, а болгарский перец не станет мягким.
2. Снимите соус с огня, добавьте бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу, Вы можете подавать соус в таком виде или измельчить его в блендере. Охлажденный соус можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике или морозильной камере. Замораживать соус можно на 2 месяца. Прежде чем разогревать замороженный соус, разморозьте его в холодильнике в течение ночи.
Ссылки по теме