Соус песто с семечками
Богатый вкус, а также полезные жирные кислоты этому соусу дают семечки подсолнуха. Полейте соусом спагетти, сэндвичи, птицу или какое-нибудь другое блюдо.
• 2 чашки свежих листьев базилика
• (1/2 чашки очищенных семечек подсолнуха
• 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла (можно больше)
• свежевыжатый сок одного лимона
• 1/2 чашки тертого сыра пармезан
• соль и черный молотый перец по вкусу
1. В кухонном комбайне измельчите листья базилика с семечками и чесноком.
2. В кухонный комбайн влейте оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок.
3. Перелейте песто в маленькую миску. Добавьте в него сыр пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Храните песто в маленьком воздухонепроницаемом контейнере, полив сверху тонким слоем оливкового масла, чтобы базилик не потемнел. На 60 г горячих спагетти выкладывайте по нескольку столовых ложек песто. Этот соус может храниться в холодильнике 2 недели.
Все рецепты соусов