Соус болоньезе
Этот соус болоньезе можно отнести к диетическим, поскольку он постный, а вместо говядины в нем используется индейка.
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица, измельчить
• 3 средние моркови, измельчить
• 2 черешка сельдерея, измельчить
• 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить, или 1 чайная ложка порубленного чеснока
• 750 г измельченной курицы или индейки
• 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
• 1 банка томатного пюре
• 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
• 2 лавровых листа
• 1/4 чашки измельченной петрушки
• соль и молотый черный перец
1. На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду лук и жарьте около 1 минуты, пока он не станет чуть мягче. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и жарьте еще 2 минуты, пока сельдерей не станет мягким.
2. Выложите к овощам индейку и жарьте около 10 минут, перемешивая кусочки деревянной лопаткой, пока индейка полностью не прожарится.
3. Добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, орегано, лавровый лист и петрушку; жарьте около 15 минут, чтобы все ингредиенты перемешались. Охладите соус при комнатной температуре, посолите и поперчите по вкусу, выньте лавровый лист и разлейте соус в 3 контейнера. Соус можно замораживать на 2 месяца. Перед тем как разогревать замороженный соус, выньте его из морозилки и поставьте на ночь в холодильник.
Все рецепты соусов