На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 20 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Приготовление соусов  /  Заправки для салатов


Заправки для салатов

 

Салатные заправки могут быть гораздо более калорийными и жирными, чем принято думать. Всего 2 столовые ложки обычной салатной заправки (а многие заправляют салат слишком обильно) содержат 12-16 г жира и около 150 калорий. Вот несколько способов, как вкусно заправить салат и при этом не сделать его слишком калорийным.

 
• Приготовьте заправку сами. Обычная закуска из уксуса, масла и пряностей, приготовленная дома, по своим вкусовым качествам не уступает магазинной, и при этом намного полезнее. Многие покупные заправки содержат 1 или 2 искусственных компонента и огромное количество натрия и сахара. Если вы будете использовать больше уксуса и меньше масла, чем указано в рецепте (в соотношении 2:1), вкус заправки не пострадает, а вот лишний жир будет удален.
 
• Если для вас это слишком остро, смешивайте уксус и масло в соотношении 1:1. Если вы являетесь любителем уксуса, можете сократить содержание масла до минимума, но все-таки вовсе от него отказываться не стоит, ведь с жирами лучше усваиваются полезные вещества, содержащиеся в овощах. Используйте более «нежный» уксус, например бальзамический или рисовый. Или попробуйте заменить часть или даже весь уксус цитрусовым, лимонным или апельсиновым соками, добавьте в заправку много свежей и сушеной зелени, а также немного тертого сыра пармезан. Предпочтение отдавайте оливковому маслу.
 
• Сливочные заправки тоже могут быть полезными. Для приготовления сливочных заправок в домашних условиях используйте вместо майонеза и сметаны обезжиренный йогурт и пахту. Если это слишком терпко для вас, возможен и компромисс: смешайте пополам нежирные ингредиенты (богатые кальцием) и традиционные (жирные). Если вы возьмете йогурт из цельного молока, заправка будет немного калорийнее, но при этом более густой. В любом случае, заправка, приготовленная из йогурта, менее калорийная (и содержит больше кальция), чем та, которую готовили из майонеза.
 
• Не поливайте, а сбрызгивайте салат заправкой. Если вы будете поливать его, получится слишком много заправки. Лучше слегка сбрызнуть салат. Если это не удобно, выливайте заправку на салат с помощью маленькой ложки.

1. Заправка для Цезаря

Классическая заправка для салата Цезарь готовится из сырых или почти сырых яиц. Наш вариант из почти сырых яиц более безопасен.
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (2 больших зубчика)
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла или больше, по вкусу
  • 3 кусочка филе анчоуса, просушить и нарезать
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан или больше, по вкусу
  • Соль и измельченный черный перец 
     
В блендере или кухонном комбайне измельчите чеснок, анчоусы, сыр пармезан с лимонным соком и оливковым маслом так, чтобы получилась жидкая заправка. Посолите и поперчите по вкусу. Если заправка слишком жидкая или густая, добавьте оливковое мало или сыр, по вкусу.

2. Сливочная заправка для Цезаря

Эта заправка очень вкусная, но совсем не жирная.

  • ¼ чашка пахты
  • ¼ чашки простого йогурта из цельного молока
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан или больше, по вкусу
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше, по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла или майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 головка лука-шалота, измельчить
  • 2 кусочка филе анчоуса (по желанию), просушить и нарезать
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса (если есть в продаже)
  • соль и черный перец горошком
В блендер или кухонный комбайн влейте пахту, йогурт, лимонный сок, выложите сыр пармезан, майонез, чеснок, лук-шалот, анчоусы. Измельчите до состояния соуса. Попробуйте, и если необходимо, добавьте больше сыра, лимонного сока, майонеза и/или соуса. Посолите и поперчите его по вкусу. Вы также можете посыпать салат сверху сыром, а не добавлять в заправку.

3. Лимонная заправка

Простая, но в то же время очень изысканная, эта заправка подойдет ко многим салатам или овощам. Если заправка получается слишком густой, добавьте немного больше оливкового масла.
  • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 3-5 столовых ложек оливкового масла
  • цедра одного лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец 
В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Приправьте заправку солью и молотым черным перцем по вкусу. Заправка может храниться в воздухонепроницаемом контейнере одну неделю.

4. Кунжутно-имбирная заправка

Сладко-пряный вкус этой заправки, приготовленной в азиатском стиле, получается благодаря рисовому уксусу. Если вы используете обычный рисовый уксус, то в него нужно будет добавить что-нибудь сладкое на ваш выбор.
  • 2 головки лука-шалота, белые и зеленоватые части, очистить и тонко нарезать
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/3 чашки выдержанного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • черный перец 
В маленькой миске смешайте лук-шалот, имбирь, кинзу, чеснок, рисовый уксус, оливковое мало, соевый соус и кунжутное масло. Добавте соевый соус по вкусу.

Оставить комментарий (0)








Лучше быть оскорбленным, чем оскорбляющим. Игорь Ильинский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua