На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Праздничный стол  /  Бисквитный торт с кремом


 

Бисквитный торт с кремом

21.12.2013

Воздушный бисквит с ванильным ароматом, обилие крема и контрастный по цвету и вкусу киви – искушение сластен. Тропический плод с кислинкой удачно вписывается в очень сладкую среду и создает красочный орнамент. Бисквитный торт с кремом и фруктами смотрится торжественно и даже помпезно, соблазняя вихрями белоснежного крема. Смело вводите торт в новогоднее или другое праздничное меню!

Рецепт предлагает использовать покупной кондитерский крем, который уже содержит сахар и нуждается только во взбивании. Но также можно соединить молочные сливки с жирностью от 30-33% и сахарную пудру или сахарный песок.

Бисквитный торт с кремом

Ингредиенты

  • мука – 70 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • киви – 1-2 шт.
  • кокосовая стружка – 50 г
  • крем кондитерский для взбивания от 26% - 650 мл

Рецепт приготовления бисквитного торта с кремом

1. Приготовление бисквитного теста. Желтки, отделенные от белков, смешивают с половиной нормы сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и растирают до появления белесого оттенка.

2. Со второй половиной сахара взбивают белки, добиваясь образования густой устойчивой пены.


 

3. Отдельно просеивают муку. Делают это два раза, чтобы максимально насытить муку кислородом и в результате получить пышный воздушный мякиш. 

4. К желтковой массе добавляют 1/3 белковой пены и просеянную дважды муку – аккуратно вымешивают до однородности.

 5. Последними вводят оставшиеся 2/3 белков и бережно, поддевая снизу вверх, замешивают блестящее и вязкое тесто. 

6. Застеленную пергаментом форму наполняют тестом, распределяя равномерным слоем по всей емкости. Выпекают бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут дверцу духовой печи открывать не рекомендуется, чтобы избежать проседания выпечки. 

 

7. Кондитерский крем на основе молочных сливок взбивают миксером, установив высокую скорость, не менее 7-10 минут. 

8. Испеченный бисквит, полностью остудив, разрезают на два коржа одинаковой толщины.

 

9. Сначала густым кремом смазывают нижнюю заготовку. 

 

10. Широкую прослойку из сливок накрывают вторым коржом.

11. «Бутерброд» покрывают кремом со всех сторон, не забывая про борт. Подготавливают для украшения очищенный от кожуры и нарезанный дольками киви, кондитерский шприц/мешок и кокосовую стружку.

12. Декорируют бисквитный торт по своему усмотрению, например, отсаживая небольшие пирамидки, посыпая отдельный сегмент стружкой кокоса и раскладывая лесенкой кусочки киви.

13. До подачи к столу бисквитный торт с киви держат в холодильнике.

Кусочек бисквитного торта

 Бисквитный торт с кремом и фруктами гот овила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора

 


 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее". А. Ривароль
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua