Бисквитный торт с кремом
21.12.2013
Воздушный бисквит с ванильным ароматом, обилие крема и контрастный по цвету и вкусу киви – искушение сластен. Тропический плод с кислинкой удачно вписывается в очень сладкую среду и создает красочный орнамент. Бисквитный торт с кремом и фруктами смотрится торжественно и даже помпезно, соблазняя вихрями белоснежного крема. Смело вводите торт в новогоднее или другое праздничное меню!
Рецепт предлагает использовать покупной кондитерский крем, который уже содержит сахар и нуждается только во взбивании. Но также можно соединить молочные сливки с жирностью от 30-33% и сахарную пудру или сахарный песок.
![Бисквитный торт Бисквитный торт с кремом](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_1.jpg)
Ингредиенты
- мука – 70 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 5 г
- киви – 1-2 шт.
- кокосовая стружка – 50 г
- крем кондитерский для взбивания от 26% - 650 мл
![Бисквитный торт - ингредиенты](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_5.jpg)
Рецепт приготовления бисквитного торта с кремом
1. Приготовление бисквитного теста. Желтки, отделенные от белков, смешивают с половиной нормы сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и растирают до появления белесого оттенка.
![Приготовление бисквитного торта - шаг 1](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_6.jpg)
2. Со второй половиной сахара взбивают белки, добиваясь образования густой устойчивой пены.
![Приготовление бисквитного торта - шаг 2](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_7.jpg)
3. Отдельно просеивают муку. Делают это два раза, чтобы максимально насытить муку кислородом и в результате получить пышный воздушный мякиш.
![Приготовление бисквитного торта - шаг 3](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_8.jpg)
4. К желтковой массе добавляют 1/3 белковой пены и просеянную дважды муку – аккуратно вымешивают до однородности.
![Приготовление бисквитного торта - шаг 4](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_9.jpg)
5. Последними вводят оставшиеся 2/3 белков и бережно, поддевая снизу вверх, замешивают блестящее и вязкое тесто.
![Приготовление бисквитного торта - шаг 5](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_10.jpg)
6. Застеленную пергаментом форму наполняют тестом, распределяя равномерным слоем по всей емкости. Выпекают бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут дверцу духовой печи открывать не рекомендуется, чтобы избежать проседания выпечки.
7. Кондитерский крем на основе молочных сливок взбивают миксером, установив высокую скорость, не менее 7-10 минут.
![Приготовление бисквитного торта - шаг 7](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_12.jpg)
8. Испеченный бисквит, полностью остудив, разрезают на два коржа одинаковой толщины.
9. Сначала густым кремом смазывают нижнюю заготовку.
10. Широкую прослойку из сливок накрывают вторым коржом.
![Приготовление бисквитного торта - шаг 10](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_15.jpg)
11. «Бутерброд» покрывают кремом со всех сторон, не забывая про борт. Подготавливают для украшения очищенный от кожуры и нарезанный дольками киви, кондитерский шприц/мешок и кокосовую стружку.
![Приготовление бисквитного торта - шаг 11](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_16.jpg)
12. Декорируют бисквитный торт по своему усмотрению, например, отсаживая небольшие пирамидки, посыпая отдельный сегмент стружкой кокоса и раскладывая лесенкой кусочки киви.
![Бисквитный торт с кремом и киви](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_17.jpg)
13. До подачи к столу бисквитный торт с киви держат в холодильнике.
![Порция бисквитного торта с киви Кусочек бисквитного торта](/userfiles/image/biskvitnyj-tort_3.jpg)
Бисквитный торт с кремом и фруктами гот овила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме