На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Бисквит: как приготовить по классической рецептуре


 

Бисквит: как приготовить по классической рецептуре

12.11.2013

Бисквит по классической рецептуре – основа для многих тортов, пирожных и десертов. Воздушный, пористый мучной слой легко разрезать вдоль на два-три коржа, пропитать фруктово-ягодным сиропом, промазать белковым, сметанным или сливочным кремом, покрыть любой глазурью и сформировать торжественное кондитерское изделие.

Также, разломав на части, бисквитные кубики заливают различными желированными составами, сладкими кремообразными пастами, готовя десерты в стиле «Графских развалин» и «Тирамису». Измельчив в крошку, из бисквита можно сделать популярные пирожные «Картошка».

Ценность бисквита состоит и в том, что он хорош сам по себе. Эта самодостаточная, безупречная по вкусовым и внешним качествам выпечка рядовое чаепитие превращает в праздничное событие.

Бисквит классический

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 200 мл сливок от 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 г пакетик загустителя сливок;
  • 5 коктейльных вишен.

Продукты для приготовления бисквита

 Как приготовить классический бисквит - пошаговый рецепт с фото

1. Отделив от белков, яичные желтки соединяем с половиной нормы сахар и пакетиком ванильного сахара.

2. Взбиваем до однородной консистенции и характерного белесого оттенка.

 3. Дважды просеяв через сито, к желтково-сахарной смеси всыпаем муку – вымешиваем.

4. Отдельно взбиваем охлажденные белки, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара.

5. Перекладываем белковую пену в стальным компонентам и, поддевая снизу вверх, бережно перемешиваем – тесто готово.

 6. Огнеупорную форму застилаем промасленным пергаментом и выливаем жидкое, блестящее тесто, равномерно распределяя внутри емкости. Предварительно разогрев духовую печь, выпекаем 30-35 минут при температурном режиме 180 градусов. При этом заготовку размещаем на среднем уровне духовки и первые 20 минут не открываем дверцу.

7. Параллельно взбиваем молочные сливки с примерно 50 г сахарной пудры и загустителем массы.

8. Остывший бисквит обильно присыпаем просеянной пудрой, украшаем пирамидками взбитых сливок и красочными вишнями.

9.  Высокий светлый мякиш с нежным ванильным ароматом, небольшим количеством маслянистых сливок и «хрустальной» ягодкой станет лучшим дополнением к чашечке кофе или чая.

Порция бисквита

Бисквит по классическому рецепту готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора


Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Мы находим в жизни лишь то, что сами в нее вкладываем. Р. Эмерсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua