Бисквитный рулет с творожной начинкой
15.06.2012
Этот простой рецепт бисквитного рулета мне подсказала подруга. Его особенностью является творожная начинка, которая готовится в духовке вместе с бисквитом, а после выпечки все разом заворачивается в рулет!
Ингредиенты
Для теста: 3 с горкой столовые ложки муки, 3 отборных яйца, 2 столовые ложки сахара (я положила 3 ложки), пол чайной ложки разрыхлителя, 1,5-2 столовые ложки какао.
Для начинки: 350 г мягкого жирного творога (если творог сухой и рассыпчатый, нужно добавить немного, около 50 мл, сливок или жирного молока); 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, банан по желанию.
Рецепт приготовления
1. Заранее разогреваем духовку (200 градусов). Растираем творог с сахаром.
2. К творожной массе добавляем банан и снова разминаем вилкой (лучше в блендере).
3. Разбиваем три яйца.
4. На высокой скорости взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар (примерно 5-7 минут).
5. В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем.
6. Просеиваем муку с какао в воздушную яичную массу, перемешиваем движениями снизу вверх.
7. Творог выкладываем прямоугольником на смазанный пергамент.
8. Сверху выкладываем ложкой бисквитное тесто, разравниваем (пусть тесто немного выходит за пределы начинки).
9. Выпекаем 25-30 минут.
10. Готовый пласт бисквита опрокидываем на полотенце (творожной начинкой кверху), снимаем пергамент.
11. При помощи полотенца скатываем рулет (творогом вовнутрь).
12. Оставляем в полотенце на час-полтора.
13. Готовый рулет обсыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Бисквитный рулет с творожной начинкой готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме