Бисквитный рулет с творожной начинкой
15.06.2012
Этот простой рецепт бисквитного рулета мне подсказала подруга. Его особенностью является творожная начинка, которая готовится в духовке вместе с бисквитом, а после выпечки все разом заворачивается в рулет!
![Бисквитный рулет с начинкой из творога Бисквитный рулет с творожной начинкой](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet1-1.jpg)
![Бисквитный рулет](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet2-2.jpg)
![Бисквитный рулет с творожной начинкой](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet3-3.jpg)
Ингредиенты
Для теста: 3 с горкой столовые ложки муки, 3 отборных яйца, 2 столовые ложки сахара (я положила 3 ложки), пол чайной ложки разрыхлителя, 1,5-2 столовые ложки какао.
![Ингредиенты для бисквитного рулета](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet4-4.jpg)
Для начинки: 350 г мягкого жирного творога (если творог сухой и рассыпчатый, нужно добавить немного, около 50 мл, сливок или жирного молока); 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, банан по желанию.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet5-5.jpg)
Рецепт приготовления
1. Заранее разогреваем духовку (200 градусов). Растираем творог с сахаром.
2. К творожной массе добавляем банан и снова разминаем вилкой (лучше в блендере).
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet7-7.jpg)
3. Разбиваем три яйца.
4. На высокой скорости взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар (примерно 5-7 минут).
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet10-10.jpg)
5. В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем.
6. Просеиваем муку с какао в воздушную яичную массу, перемешиваем движениями снизу вверх.
7. Творог выкладываем прямоугольником на смазанный пергамент.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet13-13.jpg)
8. Сверху выкладываем ложкой бисквитное тесто, разравниваем (пусть тесто немного выходит за пределы начинки).
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet14-14.jpg)
9. Выпекаем 25-30 минут.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet15-15.jpg)
10. Готовый пласт бисквита опрокидываем на полотенце (творожной начинкой кверху), снимаем пергамент.
11. При помощи полотенца скатываем рулет (творогом вовнутрь).
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet17-17.jpg)
12. Оставляем в полотенце на час-полтора.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet18-18.jpg)
13. Готовый рулет обсыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
![Бисквитный рулет](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet19-19(1).jpg)
Бисквитный рулет с творожной начинкой готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме