На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Бисквитное печенье с шоколадным кремом


 

Бисквитное печенье с шоколадным кремом

11.11.2013

Существует множество рецептов приготовления бисквитного печенья, нередко это печенье используют во многих популярных десертах, таких как тирамису или чизкейк (корж).

Бисквитное печенье в вазе

Бисквитное печенье

Ингредиенты

  • 2 средних яйца;
  • 4 столовые ложки мелкого сахарного песка (или сахарной пудры);
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала (картофельного либо кукурузного);
  • щепоть ванилина;
  • 100-граммовая плитка темного шоколада;
  • 1/3-1/2 баночка сгущенки.

Как приготовить бисквитное печенье с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото

1. Отделите желтки от белков.

2. Желтки разотрите с половиной нормы сахарной пудры (или сахарного песка).

3. Белки взбейте с щепоткой соли, пока масса немного не увеличится. Продолжая взбивать, порционно подсыпайте оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте массу до мягких пиков и до увеличения в объеме в 2-3 раза.

 4. Соедините желтковую и белковую массы.

5. Просейте в желтково-белковую массу пшеничную муку и крахмал, аккуратно вмешивайте муку в массу строго снизу вверх.

 

6. При помощи кулинарного кулька (или двумя чайными ложками) выдавите (выложите) на застланный пергаментом противень небольшие кружочки.

 

 7. Выпекайте бисквитное печенье в разогретом до 180˚С духовом шкафу. Время приготовления 25-30 минут. 

 8. Приготовьте крем: нагрейте сгущенку в микроволновой печи (не выше 600 Вт) или на водяной бане, добавьте в нее шоколад, поломанный на дольки. Когда шоколад начнет плавиться, вымешайте массу до однородной текстуры, остудите.

 

9. На бисквитный кружок выдавите при помощи кулинарного кулька немного крема, накройте вторым кружком, немного сдавите крем двумя половинками печенья. Подобным образом оформите все печенье.

 

10. Печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Бисквитное печенье с шоколадным кремом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора


Ссылки по теме


Оставить комментарий (2)








Сердце алчного — это океан, жаждущий дождя. П.Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua