Бисквитный рулет с яблочной начинкой
15.06.2012
Бисквитные рулеты всегда получаются очень вкусными, а какое разнообразие начинок к ним можно подобрать! Существует быстрый способ приготовления бисквитного рулета, при котором тесто с начинкой запекают вместе, а затем заворачивают в рулет.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom1-1.jpg)
Ингредиенты
Для теста: 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 отборных яйца, 4 столовых ложки сахара и немного ванилина, пол чайной ложки разрыхлителя.
![Ингредиенты для бисквитного рулета с яблочной начинкой](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom4-4.jpg)
Для начинки: 4 яблока, 2 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, то меньше).
![Продукты для яблочной начинки](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom5-5.jpg)
Рецепт приготовления
1. Заранее включите духовку (200 градусов). Натрите яблоки на самой мелкой терке. Отожмите лишний сок из натертых яблок (если они сочные), затем смешайте с сахаром и корицей.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom6-6.jpg)
2. Разбейте в посуду 4 яйца.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom7-7.jpg)
3. Взбейте яйца миксером на самой высокой скорости. Когда масса увеличится вдвое, добавьте сахар, продолжая взбивать (общее время взбивания – 5-7 минут).
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom8-8.jpg)
4. Добавьте к муке разрыхлитель, смешайте, затем просейте в яичную массу. Аккуратно вмешайте муку, поднимая слой за слоем снизу вверх.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-jablokom9-9.jpg)
5. На смазанный маслом пергамент выложите яблочную начинку в виде прямоугольника.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom10-10.jpg)
6. На яблоки выложите тесто, оно должна выступать за края начинки примерно на 1,5 см. Выпекайте 30 минут, пока не подрумянится.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom11-11.jpg)
7. Готовому бисквиту дайте немного остыть.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom12-12.jpg)
8. Опрокиньте бисквит на полотенце (или смазанный маслом пергамент) начинкой кверху, снимите пергамент.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom13-13(1).jpg)
9. При помощи полотенца сверните пласт в рулет.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom14-14.jpg)
10. Дайте рулету полежать в полотенце около часа.
![](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom15-15.jpg)
11. Обсыпьте рулет сахарной пудрой.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой](/userfiles/image/1biskvitnyj-rulet-s-yablokom2-2(1).jpg)
Бисквитный рулет с яблочной начинкой готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме