Бисквитный рулет с яблочной начинкой
15.06.2012
Бисквитные рулеты всегда получаются очень вкусными, а какое разнообразие начинок к ним можно подобрать! Существует быстрый способ приготовления бисквитного рулета, при котором тесто с начинкой запекают вместе, а затем заворачивают в рулет.
Ингредиенты
Для теста: 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 отборных яйца, 4 столовых ложки сахара и немного ванилина, пол чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки: 4 яблока, 2 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, то меньше).
Рецепт приготовления
1. Заранее включите духовку (200 градусов). Натрите яблоки на самой мелкой терке. Отожмите лишний сок из натертых яблок (если они сочные), затем смешайте с сахаром и корицей.
2. Разбейте в посуду 4 яйца.
3. Взбейте яйца миксером на самой высокой скорости. Когда масса увеличится вдвое, добавьте сахар, продолжая взбивать (общее время взбивания – 5-7 минут).
4. Добавьте к муке разрыхлитель, смешайте, затем просейте в яичную массу. Аккуратно вмешайте муку, поднимая слой за слоем снизу вверх.
5. На смазанный маслом пергамент выложите яблочную начинку в виде прямоугольника.
6. На яблоки выложите тесто, оно должна выступать за края начинки примерно на 1,5 см. Выпекайте 30 минут, пока не подрумянится.
7. Готовому бисквиту дайте немного остыть.
8. Опрокиньте бисквит на полотенце (или смазанный маслом пергамент) начинкой кверху, снимите пергамент.
9. При помощи полотенца сверните пласт в рулет.
10. Дайте рулету полежать в полотенце около часа.
11. Обсыпьте рулет сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с яблочной начинкой готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме