На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 12 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Как приготовить бисквит


Как приготовить бисквит

24.06.2012
 

Бисквит можно приготовить разными способами. Предлагаю очень простой рецепт бисквита с применением соды в качестве разрыхлителя.

 

 

 

Ингредиенты

3 больших отбрных яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 5 г соды, 10 г уксуса, ваниль – по желанию.

Рецепт приготовления 

1. Яйца вбиваем в чистую сухую емкость.

2. Всыпаем сахар.

 

3. Взбиваем венчиком. Можно, конечно же, использовать миксер. 

4. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Также яично-сахарная масса должна вырасти в объемах.  Добавляем муку и взбиваем.

5. Соду гасим уксусом. Можно заменить соком лимона.

6. Вливаем погашенную соду (она служит разрыхлителем) в бисквитное тесто. Перемешиваем. У бисквитного теста, которое делается по всем правилам (без соды, белки взбиваются отдельно, мука вмешивается частями и только деревянной ложкой) получается очень плотная густая консистенция. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается более жидким, текучим; благодаря соде у этого теста более пористая структура.

7. В форму кладем кусок пергамента. Смазываем маслом, посыпаем мукой (немного). Вливаем тесто. 

8. Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Выпекаем бисквит 30 минут. Заглянуть в духовку можно только через 20 минут. Перед тем как разрезать корж на части – дайте ему полностью остыть.

Бисквит готовила Наталия СИРЕНЬ

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Всё - суета сует и томление духа. (Всё - суета сует и ловля ветра) /Соломон/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua