Как приготовить бисквит
24.06.2012
Бисквит можно приготовить разными способами. Предлагаю очень простой рецепт бисквита с применением соды в качестве разрыхлителя.
Ингредиенты
3 больших отбрных яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 5 г соды, 10 г уксуса, ваниль – по желанию.
![](/userfiles/image/1biskvit6-6.jpg)
Рецепт приготовления
1. Яйца вбиваем в чистую сухую емкость.
![](/userfiles/image/1biskvit12-12.jpg)
2. Всыпаем сахар.
3. Взбиваем венчиком. Можно, конечно же, использовать миксер.
![](/userfiles/image/1biskvit13-13.jpg)
4. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Также яично-сахарная масса должна вырасти в объемах. Добавляем муку и взбиваем.
![](/userfiles/image/1biskvit8-8.jpg)
5. Соду гасим уксусом. Можно заменить соком лимона.
![](/userfiles/image/1biskvit11-11.jpg)
![](/userfiles/image/1biskvit3-3.jpg)
6. Вливаем погашенную соду (она служит разрыхлителем) в бисквитное тесто. Перемешиваем. У бисквитного теста, которое делается по всем правилам (без соды, белки взбиваются отдельно, мука вмешивается частями и только деревянной ложкой) получается очень плотная густая консистенция. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается более жидким, текучим; благодаря соде у этого теста более пористая структура.
![](/userfiles/image/1biskvit10-10.jpg)
7. В форму кладем кусок пергамента. Смазываем маслом, посыпаем мукой (немного). Вливаем тесто.
![](/userfiles/image/1biskvit5-5.jpg)
8. Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Выпекаем бисквит 30 минут. Заглянуть в духовку можно только через 20 минут. Перед тем как разрезать корж на части – дайте ему полностью остыть.
![](/userfiles/image/1biskvit7-7.jpg)
Бисквит готовила Наталия СИРЕНЬ
Ссылки по теме