Торт бисквитный с фруктами - апельсинами и киви
Торт бисквитный с фруктами можно при готовить к любому празднику и в любое время года.

Ингредиенты
Бисквит
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- вода - 4 ст. ложки
- мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 ч. ложка
Крем
- сливки 35% жирности - 300 г
- сахар - 150 г
- киви - 2 шт.
- апельсин - 2 шт.
Рецепт приготовления
1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с сахаром, предварительно измельченным в сахарную пудру.

3. Затем добавляем теплую воду, муку и пекарский порошок. Хорошо перемешиваем.

4. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

5. Аккуратно добавляем к желточно-мучной смеси.


6. Полученную массу быстро выкладываем в подготовленную круглую форму и, поместив в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут. Готовому бисквиту даем остыть при комнатной температуре. Разрезаем его острым ножом вдоль.

7. Для крема взбиваем сливки с сахаром. Мажем один корж кремом, выкладываем на него нарезанные кубиками дольки апельсинов и киви. Затем снова смазываем кремом. Сверху кладем второй корж. Обмазываем весь торт взбитыми сливками. Сверху украшаем нарезанными киви и апельсинами.

.jpg)
Ссылки по теме