Бисквитный рулет с апельсиновым джемом
29.11.2015
Из бисквитных домашних коржей домашнего по этому рецепту формируется не только бисквитный рулет с различными начинками - джемом, масляным или заварным кремом, шоколадной пастой, но и прямоугольные торты в два-три слоя.
![Бисквитный рулет с джемом Домашний бисквитный рулет с джемом](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_2.jpg)
Ингредиенты
- сахар - 4 ст. л.;
- мука в/с - 4 ст. л.;
- яйца - 4 шт.;
- красная смородина - 100 г;
- апельсиновый джем - 150 г.
![Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_5.jpg)
Как приготовить бисквитный рулет
1. По разным мискам разделяем яичные белки и желтки. Выбираем стандартные по размеру яйца. На самой большой скорости миксера взбиваем поочередно. Например, первые две минуты доводим белки до пышной пены, не уменьшая обороты, всыпаем первые 2 ст. л. сахара и продолжаем взбивание до плотных пиков. Затем с оставшейся половиной сахарного песка смешиваем желтки — этот состав должен увеличится в объеме и посветлеть.
![Разделенные яичные белки и желтки](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_6.jpg)
2. К желтковой массе добавляем ложку пшеничной муки, размешиваем до однородности и проводим ложкой в одном направлении по кругу.
![К желткам добавляется мука](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_7.jpg)
3. Следующей вводим белковую пену. Также опускаем ложку-две воздушной субстанции, перемешиваем до полного объединения компонентов. Продолжаем чередовать муку и белки, замешиваем вязкое бисквитное тесто без единого комка.
![К желткам с мукой добавляется белковая пена](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_8.jpg)
4. Щедро промазываем лист пергамента маслом ( лучше — сливочным), застилаем противень, выливаем тягучее тесто, выравниваем слой по всему периметру. Выпекаем в раскаленной духовке 12-15 минут при температуре 190 градусов.
![Бисквитное тесто выливется на противень](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_9.jpg)
5. Золотистый бисквитный корж сразу вынимаем из печи. Дальше действуем быстро, без промедления.
![Бисквитный пласт/корж](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_10.jpg)
6. Переворачиваем бисквит на другой промасленный пергамент, аккуратно срываем рабочую бумагу.
![Бисквитный пласт на пергаменте](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_11.jpg)
7. Сразу же сворачиваем бисквитный рулет с нижней бумагой, прикрываем полотенцем и остужаем 7-10 минут.
![Свернутый бисквитный рулет](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_12.jpg)
8. Остуженный пласт разворачиваем, оперативно промазываем апельсиновым или другим ароматным джемом, дополняем кисло-сладкими ягодами красной смородины.
![Бисквитный корж смазывается джемом](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_13.jpg)
9. Возвращаем в исходное положение — повторно проворачиваем, уже с начинкой. Даем бисквитному рулету с джемом и красной смородиной полчаса для пропитки, срезаем неликвидные края, украшаем пудрой, гроздьями ягод.
![Бисквитный корж с джемом сворачивается в рулет](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_14.jpg)
Делим кольцами и подаем домашний бисквитный рулет к столу — приятного чаепития!
![Готовый бисквитный рулет с апельсиновым джемом](/userfiles/image/biskvitnyj-rulet-dzhemom_15.jpg)
Ссылки по теме