Бисквитный рулет с апельсиновым джемом
29.11.2015
Из бисквитных домашних коржей домашнего по этому рецепту формируется не только бисквитный рулет с различными начинками - джемом, масляным или заварным кремом, шоколадной пастой, но и прямоугольные торты в два-три слоя.
Ингредиенты
- сахар - 4 ст. л.;
- мука в/с - 4 ст. л.;
- яйца - 4 шт.;
- красная смородина - 100 г;
- апельсиновый джем - 150 г.
Как приготовить бисквитный рулет
1. По разным мискам разделяем яичные белки и желтки. Выбираем стандартные по размеру яйца. На самой большой скорости миксера взбиваем поочередно. Например, первые две минуты доводим белки до пышной пены, не уменьшая обороты, всыпаем первые 2 ст. л. сахара и продолжаем взбивание до плотных пиков. Затем с оставшейся половиной сахарного песка смешиваем желтки — этот состав должен увеличится в объеме и посветлеть.
2. К желтковой массе добавляем ложку пшеничной муки, размешиваем до однородности и проводим ложкой в одном направлении по кругу.
3. Следующей вводим белковую пену. Также опускаем ложку-две воздушной субстанции, перемешиваем до полного объединения компонентов. Продолжаем чередовать муку и белки, замешиваем вязкое бисквитное тесто без единого комка.
4. Щедро промазываем лист пергамента маслом ( лучше — сливочным), застилаем противень, выливаем тягучее тесто, выравниваем слой по всему периметру. Выпекаем в раскаленной духовке 12-15 минут при температуре 190 градусов.
5. Золотистый бисквитный корж сразу вынимаем из печи. Дальше действуем быстро, без промедления.
6. Переворачиваем бисквит на другой промасленный пергамент, аккуратно срываем рабочую бумагу.
7. Сразу же сворачиваем бисквитный рулет с нижней бумагой, прикрываем полотенцем и остужаем 7-10 минут.
8. Остуженный пласт разворачиваем, оперативно промазываем апельсиновым или другим ароматным джемом, дополняем кисло-сладкими ягодами красной смородины.
9. Возвращаем в исходное положение — повторно проворачиваем, уже с начинкой. Даем бисквитному рулету с джемом и красной смородиной полчаса для пропитки, срезаем неликвидные края, украшаем пудрой, гроздьями ягод.
Делим кольцами и подаем домашний бисквитный рулет к столу — приятного чаепития!
Ссылки по теме