Вареники с картофелем
01.11.2013
Приготовить вареники с картофелем несложно - понадобится пресное тесто и картофельная начинка. Однако по-настоящему вкусные вареники получаются только в том случае, если кулинар знает секреты их приготовления.
Ингредиенты
Для теста: 1,5 стакана муки высшего сорта, 1 желток крупного яйца, ½ стакана холодной воды, щепотка соли
Для начинки: картофель рассыпчатый – 6 шт., масло ароматное сливочное – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу,
Для зажарки: крупная луковица, подсолнечное масло и кусочек сливочного масла.
Приготовление вареников с картофелем
1. Отварите картофель в мундирах в немного подсоленной воде. Отваренный (но не разваренный!) картофель очистите.
![Отварите картофель Вареники с картофелем - шаг 1](/userfiles/image/vareniki-s-kartofelem_3.jpg)
2. Приготовьте зажарку для добавления в картофельную начинку и готовые вареники: нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета на смеси подсолнечного и сливочного масла.
![Приготовьте поджарку из лука Поджарьте лук](/userfiles/image/vareniki-s-kartofelem_8.jpg)
3. Растолките и щедро заправьте картофель сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте обжаренный лук.
![В размятый картофель добавьте поджарку Растолките картофель и добавьте лук](/userfiles/image/vareniki-s-kartofelem_4.jpg)
4. Тесто раскатайте достаточно тонко, вырежьте кружки, на которые поместите картофельную начинку.
![Выдавите формочкой кружки для вареников Вырежьте из теста кружки](/userfiles/image/vareniki-s-kartofelem_6.jpg)
5. Слепите вареники, формируя по краю косичку.
![Слепите вареники Сформируйте вареники](/userfiles/image/vareniki-s-kartofelem_7.jpg)
6. Варите вареники в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде не менее 10 минут после всплытия. затем воду слейте, а вареники полейте зажаркой из лука.
![Вареники с картофелем полейте поджаренным луком Вареники с картошкой готовы](/userfiles/image/vareniki-s-kartofelem_9.jpg)
Вареники с картофелем готовила Eva Adamova, фото автора.
Ссылки по теме