Вареники с картофелем
01.11.2013
Приготовить вареники с картофелем несложно - понадобится пресное тесто и картофельная начинка. Однако по-настоящему вкусные вареники получаются только в том случае, если кулинар знает секреты их приготовления.
Ингредиенты
Для теста: 1,5 стакана муки высшего сорта, 1 желток крупного яйца, ½ стакана холодной воды, щепотка соли
Для начинки: картофель рассыпчатый – 6 шт., масло ароматное сливочное – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу,
Для зажарки: крупная луковица, подсолнечное масло и кусочек сливочного масла.
Приготовление вареников с картофелем
1. Отварите картофель в мундирах в немного подсоленной воде. Отваренный (но не разваренный!) картофель очистите.

2. Приготовьте зажарку для добавления в картофельную начинку и готовые вареники: нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета на смеси подсолнечного и сливочного масла.

3. Растолките и щедро заправьте картофель сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте обжаренный лук.

4. Тесто раскатайте достаточно тонко, вырежьте кружки, на которые поместите картофельную начинку.

5. Слепите вареники, формируя по краю косичку.

6. Варите вареники в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде не менее 10 минут после всплытия. затем воду слейте, а вареники полейте зажаркой из лука.

Вареники с картофелем готовила Eva Adamova, фото автора.
Ссылки по теме