На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Вареники с вишнями и другими ягодами (изделия из теста)


 

Вареники с вишнями и другими ягодами


Вареники с вишнями и другими ягодами варят обычным способом, но после варки обязательно охлаждают и подают на стол со сметаной, сахаром, ягодным сиропом.

Тесто для вареников с вишнями и другими ягодами готовят так, как описано здесь.

Вареники с клубникой, земляникой или малиной. Перебранные и промытые ягоды клубники, земляники или малины пересыпают сахаром и ставят в прохладное место на 25-30 мин, отцеживают сок, лепят вареники, и варят их. Вареники подают на стол с отцеженным соком.

Для начинки: 4 стакана клубники, земляники или малины и 1/2 стакана сахара.

Вареники с вишнями или черешнями. Из перебранных вишен или черешен удаляют косточки, мякоть кладут в посудину, пересыпают сахаром, дают постоять 25030 мин. и отцеживают сок. Из ягод и подготовленного теста лепят вареники и варят их. Вареники подают на стол с соком и сметаной.

Для начинки: 4 стакана вишен или черешен, 1/2 стакана сахара.

Для подливы: 1/2 стакана сметаны.

Вареники из свежих слив. Сливы перебирают, промывают, удаляют косточки, мелко нарезают, кладут в посуду, посыпают сахаром, дают постоять 25-30 мин, и отцеживают сок. Из теста и ягод готовят вареники, и варят их. Подавая на стол, вареники поливают отцеженным сливовым соком.

Для начинки: 700 г свежих слив, 1/2 стакана сахара. 

Вареники с сушеными сливами. Промытые сушеные сливы заливают несколько раз кипятком до их размягчения, удаляют косточки, мелко нарезают и посыпают сахаром. Из подготовленного теста и начинки лепят вареники. Вареники можно готовить с целыми сливами. Для этого после удаления косточек каждую сливу посыпают сахаром, кладут на квадратик теста и формируют вареники треугольной формы. Сваренные вареники посыпают сахаром и подают на стол со сметаной.

Для начинки: 300 г сушеных слив, 1/2 стакана сахара.

Для подливы: 3/4 стакана сметаны.

Вареники с вишней

Вареники с яблоками. Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой, пересыпают сахаром, готовят вареники из не очень тонкого теста с удвоенной нормой яиц, и варят их. Подавая на стол, вареники посыпают сахаром или поливают медом.

Для начинки: 800 г свежих яблок, 1/2 стакана сахара.

Для подливы: 1/4 стакана меда или 2-3 ложки сахара (для посыпания).

Вареники с маком. Мак заливают кипятком, удаляют все лишнее, что сплыло, сливают воду, вторично заливают кипятком, оставляют так на 10-15 мин, постоянно подогревая воду, но не доводя ее до кипения.

После этого мак выкладывают на сито и когда стечет вода кладут в посудину растирают, смешивают с сахаром и продолжают растирать еще 4-5 мин. На  подготовленное тесто раскладывают растертый мак, лепят вареники и немедленно кладут их в горячую подсоленную воду, поскольку тесто быстро размокнет под действием воды, которая осталась в маке.

Подавая на стол, вареники посыпают сахаром или поливают медом.

Для начинки: 1 1/2 стакан мака, 1/2 стакан сахара.

Для подливы: 1/4 стакана меда или 2-3 ст. ложки сахара (для посыпания).

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Никогда не говори правду людям, недостойным ее". Марк Твен
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua