Картофельная запеканка с фаршем
29.06.2012
Из привычных продуктов, которые найдутся в доме каждой хозяйки, можно приготовить множество блюд. Картофельная запеканка с фаршем разнообразит меню и порадует новизной домочадцев.
Ингредиенты
На 350 грамм говяжьего фарша: 1 крупная луковица (или 2 средних), 5 крупных картофелин или 7-8 средних, сваренных (запеченных) в мундире; 100 грамм твердого сыра, 1 крупное яйцо, столовая ложка муки (если чищеный картофель был отварен в воде, то количество муки немного увеличивается); 2 столовые ложки сметаны, соль, перец; панировочные сухари.
Рецепт приготовления
1. Включите духовку на 180°. Разомните картофель в однородное пюре, вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и хорошо все вымешайте.
2. Нашинкуйте лук.
3. Обжарьте лук.
4. Добавьте к луку мясной фарш, жарьте под приоткрытой крышкой 6-8 минут, посолите, поперчите.
5. Натрите сыр.
6. Противень смажьте маслом, обсыпьте панировкой, выложите половину картофельного пюре.
7. Поверх пюре выложите фарш.
8. Обсыпьте фарш сыром.
9. Покройте вторым слоем картофельной массы и смажьте сметаной.
10. Выпекайте картофельную запеканку 35-40 минут.
11. Готовую запеканку подавайте с овощами и свежей зеленью.
Картофельную запеканку с фаршем готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме