Лапшевник с мясом
Макаронные изделия можно использовать для приготовления всевозможных запеканок, таких, как этот лапшевник с мясом. Приготовить запеканку из макарон можно и как сладкое блюдо: c фруктами, ягодами, творогом. Или заправить сыром, брынзой, маслинами.
![Лапшевник, или запеканка из макарон](/userfiles/image/1lapshevnik8.jpg)
![Лапшевник с мясом](/userfiles/image/1lapshevnik9.jpg)
![Лапшевник с мясом (запеканка из макарон мясная)](/userfiles/image/1lapshevnik10.jpg)
Ингредиенты
- Мясной фарш
- Свиное сало
- Репчатый лук
- Лапша
- Специи: черный перец, соль
- Приправы: розмарин, майоран, овощные готовые приправы
Рецепт приготовления
1. Свиное сало (охлажденное) нарезать небольшими кусочками, обжарить до состояния шкварок на сухой сковороде, обжарить вместе со шкварками резаный лук. Потомить все немного.
![](/userfiles/image/1lapshevnik1.jpg)
2. Мясной фарш (можно также использовать рыбный или печеночный) потушить вместе с луком; шкварки можно оставить, они придадут готовому блюду особую вкусовую пикантность.
![](/userfiles/image/1lapshevnik2.jpg)
3. Отварить в слегка подсоленной воде лапшу (вермишель или макароны), промыть ее.
4. Смешать лапшу с фаршем.
5. Взбить 3 яйца со специями, залить взбитыми яйцами лапшу с фаршем.
6. Смазать форму внутри маргарином, выложить массу в противень. Верх лапшевника смазать маслом или сметаной, майонезом или желтком. Поставить противень с лапшевником в духовку (прогретую), выпекать 30-40 минут при температуре 200°.
![](/userfiles/image/1lapshevnik7.jpg)
6. Лапшевник достать из духовки. Когда лапшевник остынет, вынуть его из формы, порционно нарезать, выложить на блюдо. К лапшевнику можно подать сметану, несладкие сливки, кетчуп, соус чили.
![Лапшевник подавайте со сметаной или соусом чили](/userfiles/image/1lapshevnik11(1).jpg)
Лапшевник (запеканку из макарон мясную) готовила Ahat MORENA