Макаронная запеканка с сыром
Ингредиенты
На 4 порции
• 400 г макарон,
• соль,
• 500 мл молока,
• 2 пакетика загустителя соуса,
• 125 г сыра гауда,
• молотый черный перец,
• 1 щепотка тертого мускатного ореха,
• 6 помидоров,
• 2 цуккини,
• базилик для украшения.
Рецепт приготовления
1. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, быстро промыть под холодной водой и оставить обтечь.
2. Молоко довести до кипения. Помешивая, всыпать загуститель соуса, дать прокипеть 1 мин. С сыра срезать корочку, натереть его на крупной терке и 2/3 добавить в горячий соус, хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 200°.
3. Помидоры и цуккини вымыть, очистить от кожицы. Помидоры разрезать на четвертинки, цуккини нарезать кусочками.
4. Макароны, помидоры и цуккини слоями выложить в смазанную жиром форму для запеканки, залить сырным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать около 35 мин. Украсить листиками базилика и подать на стол.
СОВЕТ. Еще более пикантный вкус можно придать блюду, если использовать вместо сыра гауда такие изысканные сорта как, например, горгонцола или рокфор.