Капустная запеканка
Капустная запеканка не содержит мясных и мучных ингредиентов и наверняка придется по вкусу вегетарианцам и лицам, которые нуждаются в диетическом питании.
Ингредиенты
¼ среднего вилка капусты, репчатый лук, 3-4 клубня картофеля, 2 крупных яйца, 2-3 помидора, сырная крошка; перец (черный или красный), соль, паприка, кинза, петрушка, укроп.
Рецепт приготовления
1. Нарезать мелко ¼ вилка капусты средней величины, потушить ее вместе с резаным луком в казане.
2. 3-4 клубня картофеля небольшой величины отварить в малосоленой воде.
3. Отваренный картофель хорошо размять.
4. Чтобы общая структура выпекаемого продукта была однородной (не было капустных волокон в готовом блюде), тушеную капусту можно пропустить через мясорубку. Затем смешайте капусту с картофелем, заправьте по вкусу специями.
5. 2 крупных яйца вбейте в капустно-картофельную массу, хорошо перемешайте.
6. Разъемную форму смажьте любым маслом (жиром, маргарином), выложите подготовленную смесь, сверху разложите нарезанные помидоры.
7. Посыпать сырной крошкой.
8. Духовку прогрейте до 200°. Поставьте в нее форму, затем снизьте температуру до 150-180°. Время выпекания запеканки от 30 до 45 минут. Готовая запеканка должнаа равномерно зарумяниться. Достанье запеканку из духового шкафа, дайте полностью остыть. После этого выньте из формы и разделите на порции.
Готовила капустную запеканку Ahat MORENA
Ссылки по теме