Запеканка из брокколи с грибами
25.05.2012
Запеканка из брокколи - полезное и сытное блюдо. Вегетарианцы едят запеканку как самостоятельное блюдо, а мясоеды подают в качестве гарнира к мясу.
![Запеканка из брокколи](/userfiles/image/1zapekanka-iz-brokkoli8.jpg)
Ингредиенты
Брокколи - 500 г, грибы - 100 г, куриные яйца - 5 шт., молоко - 0,5 стакана, немного муки для теста.
Рецепт приготовления запеканки из брокколи
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
![](/userfiles/image/1zapekanka-iz-brokkoli2.jpg)
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
![](/userfiles/image/1zapekanka-iz-brokkoli3.jpg)
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
![](/userfiles/image/1zapekanka-iz-brokkoli6.jpg)
4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
![](/userfiles/image/1zapekanka-iz-brokkoli4.jpg)
5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
![](/userfiles/image/1zapekanka-iz-brokkoli5.jpg)
6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
![](/userfiles/image/1zapekanka-iz-brokkoli7.jpg)
![Запеканка из брокколи с грибами](/userfiles/image/1zapekanka-iz-brokkoli9(1).jpg)
Ссылки по теме