На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из круп  /  Каши и запеканки


Каши и запеканки

 
Рецепты рассчитаны на 4 порции.

Рецепт 1. Манная каша

1 л молока, соль, 80 г манной крупы, 80 г сахара, корица, 80 г сливочного масла.

Слегка подсоленное молоко с частью сливочного масла (иногда с частью сахара) довести до кипения - лучше всего в кастрюле. В кипящее молоко засыпать тонкой струей манную крупу, постоянно перемешивая, и варить около 20 мин, пока крупа как следует не набухнет. Каша должна быть без комков, густой и блестящей. Подать, посыпав ее сахаром с корицей и полив растопленным маслом. Можно посыпать какао или тертым шоколадом. Подать с компотом.

Рецепт 2. Манная запеканка


1/2 л молока, соль, 80 г манной крупы, 60 г сливочного масла, 60-80 г сахара, ванильный сахар, лимонная цедра, 2-4 желтка, 2-4 белка для взбивания, 400 г вишни (или сезонные фрукты), 20 г жира и 20 г толченых сухарей, 10 г сахара для посыпания.
 
Сварить густую кашу. Масло растереть с сахаром, желтками и пряностями, частями добавить в него теплую кашу. Около 1/3 сахара взбить с белками в густую пену и соединить с приготовленной массой. В смазанную жиром и посыпанную сухарями огнеупорную форму выложить половину массы, сверху положить вишни без косточек и прикрыть другой половиной массы, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (около 40 мин). Запеканку подать горячей, посыпав сахаром.

Рецепт 3. Рисовая каша

1/2 л воды, 120 г риса, 1 л молока, соль, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 20 г какао.
 
Перебрать и ошпарить кипятком рис, на 1 ч поместить в холодную воду. Отваривать сначала в воде, потом добавить слегка подсоленное молоко с частью сахара и жира. Рис размякнет через 45 мин. Кашу подать, посыпав сахаром, какао и полив растопленным маслом. Можно поливать абрикосовым, вишневым и черешневым компотом.

Рецепт 4. Рисовая каша холодная

1/2 л воды, 100 г риса, 3/4 л молока, соль, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, 4 белка и 60 г сахара, лимонная или апельсиновая цедра, 1 упаковка абрикосового сока, неполные 1/8 л взбитых сливок, 10 г сахара, 20 г шоколада.

Сварить слегка подсоленную густую кашу из замоченного риса, охладить, вмешать в нее сладкие взбитые белки и добавить измельченную цедру. Порции выложить в формочки, сполоснутые холодной водой или смазанные растительным маслом, и хорошо остудить. Можно выложить в компотницы или на тарелки, полив соком и украсив подслащенными взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Рецепт 5. Рисовая каша с яблоками и взбитыми сливками

1/2 л воды, 100 г риса, 3/4 л молока, соль, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 желтка, лимонная цедра, ваниль, 250-300 г яблок, 20-40 г орехов, неполные 1/в8л взбитых сливок, 10 г сахара, 1/2 апельсина.
 
Сварить густую кашу из замоченного риса, в конце варки добавить масло и сахар. Снять с огня, вылить в миску, слегка охладить, растереть с желтками и пряностями, добавить очищенные яблоки, нарезанные соломкой или кубиками, рубленые орехи и остудить. Кашу разложить в десертные тарелочки, украсить взбитыми сливками, посыпать частью рубленых орехов и на взбитые сливки выложить дольки очищенного апельсина.

Рецепт 6. Рисовая каша со взбитыми сливками и малиновым пюре

60 г риса, 1/2 л воды, 1/4 л молока, соль, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, ванильный сахар, лимонная цедра, 10 г желатина и неполные 1/8 л воды, 1/4 л сливок для взбивания, 20 г сахара, 1 упаковка замороженного малинового пюре.
 
Ошпаренный кипятком рис тушить в духовке, залив водой, подсоленным молоком и маслом. Вынуть из духовки, разрыхлить вилкой и перемешать с сахаром, приправами и набухшим желатином. Слегка остудить, перемешать с частью взбитых подслащенных сливок, тотчас разложить в бокалы и дать застыть. Перед подачей украсить неразмороженным малиновым пюре и взбитыми сливками.

Рецепт 7. Рисовая запеканка

60 г предварительно отваренного риса, около 1/2 л молока, соль, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 2 желтка, ванильный сахар, лимонная цедра, 2 белка для взбивания, 500 г яблок, 40-60 г сахара и корица, 20 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, 2 белка, 60 г сахара, 20 г орехов.
 
Предварительно отваренный рис прокипятить в слегка подсоленном молоке в течение 5 мин. Сняв с огня, прикрыть крышкой и оставить на 5 мин - оставшееся молоко впитается рисом. Кашу перемешать с тертым сдобным тестом, сдобрить приправами и разрыхлить взбитыми белками. Форму для запеканки смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Одну треть массы выложить на дно формы, посыпать половиной очищенных натертых яблок и сахаром с корицей. Чередовать слои, последний слой должен быть из риса. Запечь в хорошо нагретой духовке. Перед подачей посыпать сахаром или смазать слоем взбитых белков, посыпать рублеными орехами и заколеровать в духовке. Подать запеканку горячей как сладкое или основное блюдо.

Рецепт 8. Пшенник с сушеными сливами

160 г пшена, 1/2 л воды, около 1 л молока, соль, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г сушеных слив, корица, сахар для посыпания.
 
Перебрать пшено, промыть, дважды обварить кипятком, воду слить и варить пшено в 1/2 л воды, добавив горячее молоко с солью, маслом и сахаром. Дать отстояться, перемешать с набухшими после замачивания сливами и корицей. Тушить в духовке в закрытой форме около 3/4 ч, потом крышку снять и допечь до образования румяной корочки. Горячий пшенник посыпать сахаром, нарезать и подать как десерт.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Первый враг в нашем деле не заяц, не хрущ и не мороз, а чужой человек. Антон Чехов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua