Пельмени с грибами
17.06.2012
Пельмени с грибами опятами, или опенками, - вкусное и полезное постное блюдо. Опята богаты микроэлементами, способствующими кроветворению, что так необходимо организму в период поста.
![Пельмени с грибами Пельмени с грибами опятами](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami11-11.jpg)
![Пельмени с грибами](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami12-12.jpg)
Ингредиенты
Для теста: 2 стакана муки, 200 г теплой кипяченой воды, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г опят, 1 луковица, соль.
Рецепт приготовления
1. Замешиваем пельменное тесто из 2 стаканов муки, 200 г теплой кипяченой воды, щепотки соли, 2 ст. ложек растительного масла. Муку просеять в миску, затем в углубление добавить подсоленной воды с растительным маслом. Аккуратно перемешать, захватывая муку с краев углубления. Затем выложить из миски и замесить нежное и послушное тесто. Накрыть тесто салфеткой, чтобы оно не подсыхало и оставить на 30-40 минут дозревать.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami5-5.jpg)
2. Тем временем готовим грибную начинку для пельменей. Свежезамороженные грибы размораживаем, поместив их в дуршлаг. Под дуршлаг ставим посуду, чтобы в ней собиралась грибная вода.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami1-1.jpg)
3. Нарезанный маленькими кубиками репчатый лук томим не более 1 минуты на сливочном или растительном масле. Растительное используем в случае поста.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami2-2.jpg)
4. К луку добавляем грибы, солим по вкусу. Тушим минуты 3, доливаем грибную воду, оставшуюся от разморозки. Тушим, чтобы жидкости в грибах не осталось.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami3-3.jpg)
5. Выкладываем готовые грибы в посуду и охлаждаем.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami4-4.jpg)
6. Начинаем лепить пельмени. Скатываем между ладонями из теста колбаску, делим ее на равные дольки.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami6-6.jpg)
7. Раскатываем каждую дольку теста, и выкладываем на нее грибную начинку.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami7-7.jpg)
8. Лепим пельмени.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami8-8.jpg)
9. В кипящую воду добавляем специи. Можно для большего грибного аромата использовать готовую сухую грибную приправу. Кладем лавровый лист. Опускаем пельмени в кипящую воду. Помешиваем пельмени шумовкой, чтобы не допустить прилипания пельменей ко днищу. Как только пельмени всплывут, варим их 1 минуту, осторожно помешивая.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami9-9.jpg)
10. Выкладываем пельмени в дуршлаг.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami10-10.jpg)
11. Раскладываем грибные пельмени по тарелкам или в одно общее большое блюдо.
![](/userfiles/image/1pelmeni-s-gribami.jpg)
Пельмени с грибами готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме