Пельмени с грибами
17.06.2012
Пельмени с грибами опятами, или опенками, - вкусное и полезное постное блюдо. Опята богаты микроэлементами, способствующими кроветворению, что так необходимо организму в период поста.
Ингредиенты
Для теста: 2 стакана муки, 200 г теплой кипяченой воды, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г опят, 1 луковица, соль.
Рецепт приготовления
1. Замешиваем пельменное тесто из 2 стаканов муки, 200 г теплой кипяченой воды, щепотки соли, 2 ст. ложек растительного масла. Муку просеять в миску, затем в углубление добавить подсоленной воды с растительным маслом. Аккуратно перемешать, захватывая муку с краев углубления. Затем выложить из миски и замесить нежное и послушное тесто. Накрыть тесто салфеткой, чтобы оно не подсыхало и оставить на 30-40 минут дозревать.
2. Тем временем готовим грибную начинку для пельменей. Свежезамороженные грибы размораживаем, поместив их в дуршлаг. Под дуршлаг ставим посуду, чтобы в ней собиралась грибная вода.
3. Нарезанный маленькими кубиками репчатый лук томим не более 1 минуты на сливочном или растительном масле. Растительное используем в случае поста.
4. К луку добавляем грибы, солим по вкусу. Тушим минуты 3, доливаем грибную воду, оставшуюся от разморозки. Тушим, чтобы жидкости в грибах не осталось.
5. Выкладываем готовые грибы в посуду и охлаждаем.
6. Начинаем лепить пельмени. Скатываем между ладонями из теста колбаску, делим ее на равные дольки.
7. Раскатываем каждую дольку теста, и выкладываем на нее грибную начинку.
8. Лепим пельмени.
9. В кипящую воду добавляем специи. Можно для большего грибного аромата использовать готовую сухую грибную приправу. Кладем лавровый лист. Опускаем пельмени в кипящую воду. Помешиваем пельмени шумовкой, чтобы не допустить прилипания пельменей ко днищу. Как только пельмени всплывут, варим их 1 минуту, осторожно помешивая.
10. Выкладываем пельмени в дуршлаг.
11. Раскладываем грибные пельмени по тарелкам или в одно общее большое блюдо.
Пельмени с грибами готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме