Пельмени - рецепт с говядиной
Ингредиенты для пельменей
• 400 г муки
• 1 яйцо
• 250 мл воды
• 500 г говяжьего фарша
• соль по вкусу
• перец на кончике ножа
Приготовление пельменей
1. Лук вымыть, очистить, мелко нарезать кубиками или, по желанию, измельчить в блендере. Затем смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
2. В просеянную муку добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое тесто.
3. Тесто раскатать тонким пластом. Из пласта теста вырезать ровные кружочки с помощью небольшого бокала.
4. Выложить в каждый из полученных кружочков теста немного фарша.
5. Края теста аккуратно защипить, получившиеся концы соединить.
6. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде 10 мин.
К пельменям можно подать майонез, сметану, кетчуп и соевый соус.
СОВЕТ. Чтобы пельменный фарш был сочным, не взялся в готовом изделии комком, его следует немного развести водой.