Котлеты рубленые
16.06.2012
Мясные котлеты готовят, в основном, из фарша, но если вы попробуете приготовить рубленые котлеты, то наверняка не разочаруетесь.
Родиной котлеты, как и многих других кулинарных шедевров, является Франция. Слово "котлета" переводится с французского как "ребрышко". В прежние времена привычное для нас кулинарное изделие делали несколько другим способом: в числе ингредиентов были ребра - говяжьи или свиные. Ребра двойным слоем обворачивали мясной мякотью, благодаря чему котлеты было удобно есть руками. Делали их в форме лепешки и подвергали тепловой обработке. С появлением столовых приборов начали обходиться без косточек. Потом блюдо опять преобразилось, котлету стали отбивать и использовать панировку. В настоящее время котлеты чаще делают из фарша, но и рубленая котлета не утратила своего значения.
![Котлеты рубленые](/userfiles/image/1kotlety-rublenye13-13.jpg)
![Котлета рубленая](/userfiles/image/1kotlety-rublenye15-15.jpg)
Ингредиенты
Куриное филе среднего размера, одно яйцо, столовая ложка муки, пучок молодого зеленого лука, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе моем и очищаем от пленок.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye1-1.jpg)
2. Нарезаем филе мелкими кусочками.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye2-2.jpg)
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye3-3.jpg)
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye4-4.jpg)
3. Добавляем в рубленое мясо одно сырое яйцо.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye6-6.jpg)
4. Солим по вкусу, добавляем специи.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye7-7.jpg)
5. Нарезаем мелко молодой зеленый лук.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye5-5.jpg)
6. Добавляем в рубленое мясо столовую ложку муки и нарезанный зеленый лук.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye8-8.jpg)
7. Массу хорошо вымешиваем.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye9-9.jpg)
8. Одну столовую ложку фарша выкладываем в муку и обваливаем со всех сторон.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye10-10(1).jpg)
9. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем на нее сформованные котлеты, обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем доводим до готовности на маленьком.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye11-11.jpg)
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye12-12.jpg)
10. Готовые котлеты можно употреблять в виде бутербродов с хлебом или с гарниром из жареного или отварного картофеля, гречкой, макаронами и т. д.
![](/userfiles/image/1kotlety-rublenye13-13(1).jpg)
Котлеты рубленые готовила Алла ОЛЕЙНИК
Ссылки по теме