На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Котлеты рубленые


Котлеты рубленые

16.06.2012
 

Мясные котлеты готовят, в основном, из фарша, но если вы попробуете приготовить рубленые котлеты, то наверняка не разочаруетесь.

Родиной котлеты, как и многих других кулинарных шедевров, является Франция. Слово "котлета" переводится с французского как "ребрышко". В прежние времена привычное для нас кулинарное изделие делали несколько другим способом: в числе ингредиентов были ребра - говяжьи или свиные. Ребра двойным слоем обворачивали мясной мякотью, благодаря чему котлеты было удобно есть руками. Делали их в форме лепешки и подвергали тепловой обработке. С появлением столовых приборов начали обходиться без косточек. Потом блюдо опять преобразилось, котлету стали отбивать и использовать панировку. В настоящее время котлеты чаще делают из фарша, но и рубленая котлета не утратила своего значения.

Котлеты рубленые

Котлета рубленая

Ингредиенты

Куриное филе среднего размера, одно яйцо, столовая ложка муки, пучок молодого зеленого лука, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

1. Куриное филе моем и очищаем от пленок.

2. Нарезаем филе мелкими кусочками.

3. Добавляем в рубленое мясо одно сырое яйцо.

4. Солим по вкусу, добавляем специи.

5. Нарезаем мелко молодой зеленый лук.

6. Добавляем в рубленое мясо столовую ложку муки и нарезанный зеленый лук.

7. Массу хорошо вымешиваем.

8. Одну столовую ложку фарша выкладываем в муку и обваливаем со всех сторон.

9. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем на нее сформованные котлеты, обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем доводим до готовности на маленьком.

10. Готовые котлеты можно употреблять в виде бутербродов с хлебом или с гарниром из жареного или отварного картофеля, гречкой, макаронами и т. д.

 

 Котлеты рубленые готовила Алла ОЛЕЙНИК

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Лжи остерегайтесь, пьянства и блуда, от того ведь душа погибает и тело. Мономах
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua