Котлеты рубленые
16.06.2012
Мясные котлеты готовят, в основном, из фарша, но если вы попробуете приготовить рубленые котлеты, то наверняка не разочаруетесь.
Родиной котлеты, как и многих других кулинарных шедевров, является Франция. Слово "котлета" переводится с французского как "ребрышко". В прежние времена привычное для нас кулинарное изделие делали несколько другим способом: в числе ингредиентов были ребра - говяжьи или свиные. Ребра двойным слоем обворачивали мясной мякотью, благодаря чему котлеты было удобно есть руками. Делали их в форме лепешки и подвергали тепловой обработке. С появлением столовых приборов начали обходиться без косточек. Потом блюдо опять преобразилось, котлету стали отбивать и использовать панировку. В настоящее время котлеты чаще делают из фарша, но и рубленая котлета не утратила своего значения.
Ингредиенты
Куриное филе среднего размера, одно яйцо, столовая ложка муки, пучок молодого зеленого лука, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе моем и очищаем от пленок.
2. Нарезаем филе мелкими кусочками.
3. Добавляем в рубленое мясо одно сырое яйцо.
4. Солим по вкусу, добавляем специи.
5. Нарезаем мелко молодой зеленый лук.
6. Добавляем в рубленое мясо столовую ложку муки и нарезанный зеленый лук.
7. Массу хорошо вымешиваем.
8. Одну столовую ложку фарша выкладываем в муку и обваливаем со всех сторон.
9. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем на нее сформованные котлеты, обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем доводим до готовности на маленьком.
10. Готовые котлеты можно употреблять в виде бутербродов с хлебом или с гарниром из жареного или отварного картофеля, гречкой, макаронами и т. д.
Котлеты рубленые готовила Алла ОЛЕЙНИК
Ссылки по теме