Куриные котлеты с зеленью
30.06.2012
Многие хозяйки готовят куриные котлеты, но если нафаршировать мясные изделия зеленью, то они станут еще вкуснее и разнообразят привычный рацион.
Французский термин "котлета" прижился у нас давно и прочно. Сейчас уже немногие знают, что привычная и любимая нами котлета – по происхождению француженка. Впрочем, традиционные классические котлеты за рубежом имеют несколько иной вид: котлетой там называют изделие, которое мы называем отбивной. В былые времена мясо еще не измельчали в фарш, а жарили вместе с реберной косточкой. Из-за нее котлета и получила свое название: "cotelette", что в переводе с французского означает "ребро". И только в России во времена Петра I котлеты стали делать из рубленого мяса, а с появлением мясорубок и из фарша.
Ингредиенты
650 г куриного филе, 180 г сала, зелень укропа, соль, перец, приправы, 1 луковица, 2-4 дольки чеснока, растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления
1. Пропустите куриное филе, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Куриное мясо несколько суховато, поэтому измельчите в мясорубке и немного сала – примерно одну четверть от общего объема.
2. Посолите фарш, и добавьте по вкусу приправы. Для того чтобы придать фаршу клейкость и однородность, добавьте 1-2 ст. ложки воды и выбейте фарш, перекидывая с руки на руку (или другим привычным для вас способом). После этого разделите фарши на плоские котлеты.
3. Измельчите укроп или другую зелень.
4. Разложите на фарше укроп.
5. Сформируйте котлеты с начинкой из зелени и обваляйте их с двух сторон в муке.
6. Жарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В конце прикройте крышкой и немного потушите до готовности.
7. Употребляйте куриные котлеты в холодном или горячем виде.
Куриные котлеты с зеленью готовила Алла ОЛЕЙНИК
Ссылки по теме