Котлеты из щуки, жаренные в кунжуте
02.11.2013
Кунжут придает котлетам из щуки интересный необычный вкус, а каждая хозяйка может смело добавлять свою "изюминку", изменяя рецепт по своему желанию.
Ингредиенты
- щука – 1 шт. (300-400 г);
- сало – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 1 ложка;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- зелень укропа, петрушки и чеснока – 1 пучок;
- кунжут – 3 столовые ложки;
- соль, перец;
- жир для жарки.
Рецепт приготовления котлет из щуки
1. Щуку хорошо вымыть, почистить, вынуть внутренности и отрезать голову. Аккуратно отделить рыбное филе от хребта, кожу можно не снимать, мелкие косточки тоже не мешают.
2. Яблоки, картофель и сало нарезать кусочками, предварительно очистив от кожицы (сало от шкурки).
3. Морковь и лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
4. Рыбное филе вместе с салом измельчить с помощью блендера (если через мясорубку, то пропустить несколько раз).
5. Остальные ингредиенты для рыбных котлет также измельчить (можно один раз).
6. Добавить туда яйцо и сливки. Хорошенько перемешать фарш для рыбных котлет и добавить соль с перцем.
7. Сформировать котлеты.
8. Обвалять рыбные котлеты в кунжуте.
9. Обжарить котлеты в среднем количестве масла и на среднем огне.
10. С чем подать рыбные котлеты – на вкус каждой хозяйки, главное – подать их горячими. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него немного муки или манной крупы;
- Если кунжута не оказалось в ваших запасах - обваляйте их в любой другой панировке - например, муке или сухарях. тоже хороши.
Ссылки по теме