Котлеты из щуки, жаренные в кунжуте
02.11.2013
Кунжут придает котлетам из щуки интересный необычный вкус, а каждая хозяйка может смело добавлять свою "изюминку", изменяя рецепт по своему желанию.
![Котлеты из щуки Котлеты из щуки жареные](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_1.jpg)
Ингредиенты
- щука – 1 шт. (300-400 г);
- сало – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 1 ложка;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- зелень укропа, петрушки и чеснока – 1 пучок;
- кунжут – 3 столовые ложки;
- соль, перец;
- жир для жарки.
![Ингредиенты для котлет из щуки Продукты для приготовления котлет из щуки](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_2.jpg)
Рецепт приготовления котлет из щуки
1. Щуку хорошо вымыть, почистить, вынуть внутренности и отрезать голову. Аккуратно отделить рыбное филе от хребта, кожу можно не снимать, мелкие косточки тоже не мешают.
![](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_3.jpg)
2. Яблоки, картофель и сало нарезать кусочками, предварительно очистив от кожицы (сало от шкурки).
![](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_4.jpg)
3. Морковь и лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
![](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_5.jpg)
4. Рыбное филе вместе с салом измельчить с помощью блендера (если через мясорубку, то пропустить несколько раз).
![](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_6.jpg)
5. Остальные ингредиенты для рыбных котлет также измельчить (можно один раз).
![](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_7.jpg)
6. Добавить туда яйцо и сливки. Хорошенько перемешать фарш для рыбных котлет и добавить соль с перцем.
![](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_8.jpg)
7. Сформировать котлеты.
8. Обвалять рыбные котлеты в кунжуте.
![](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_10.jpg)
9. Обжарить котлеты в среднем количестве масла и на среднем огне.
10. С чем подать рыбные котлеты – на вкус каждой хозяйки, главное – подать их горячими. Приятного аппетита!
![Котлеты из щукт с карсным сладким перцем и зеленью Котлеты из щуки с овощамми](/userfiles/image/kotlety-iz-shhuki_12.jpg)
Полезные советы
- Если рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него немного муки или манной крупы;
- Если кунжута не оказалось в ваших запасах - обваляйте их в любой другой панировке - например, муке или сухарях. тоже хороши.
Ссылки по теме