Куриные котлеты
Куриные котлеты - сытное блюдо, которое удачно дополнит любой гарнир.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-kotlety'1.jpg)
Ингредиенты
Примерно 450 грамм куриного филе (на 6-7 котлет), 1 яйцо, тонкий ломтик батона, 50 мл молока, 1 средняя или 2-3 маленьких луковицы; соль, перец по вкусу; сухари панировочные.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-kotlety'4.jpg)
Рецепт приготовления
1. Измельчаем в блендере (мясорубке) куриное мясо вместе с репчатым луком.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-kotlety'5.jpg)
2. Замачиваем мякиш вчерашнего, немного черствого, батона в молоке.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-kotlety'6.jpg)
3. Солим и перчим мясо, добавляем хлеб, замоченный в молоке, яйцо.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-kotlety'7.jpg)
4. Сформировав котлеты, обваливаем в панировке.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-kotlety'8.jpg)
5. Жарим котлеты на среднем огне, крышку оставляем немного приоткрытой. Подаем котлеты к столу с любым гарниром.
Куриные котлеты готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме