Куриные котлеты с грибами
06.06.2012
Приготовьте сочные и ароматные куриные котлеты с грибами! Потрясающее сочетание нежного куриного мяса, обжаренных шампиньонов и свежей зелени укропа делает котлеты необыкновенно вкусными и сочными.
Ингредиенты
450-500 г куриной грудки, 300 г свежих шампиньонов, средняя луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 20-30 г зелени укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Ополаскиваем грибы и режем их некрупными кусочками.
2. Луковицу промываем, очищаем и мелко рубим.
3. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны. Обжариваем 7-10 минут и убираем сковороду с огня, потому что грибы должны остыть.
4. Во время обжаривания лука и шампиньонов можно приступать к разделке куриной грудки. Куриную грудку ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Отделяем мясо курицы от косточек и кожицы, затем мелко рубим получившееся филе.
5. В глубокой чаше смешаем: измельченную куриную грудку, поджаренные шампиньоны с луком, сметану, яйца, мелко порубленный чеснок и зелень укропа, муку, соль, перец.
6. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться 20 минут. Консистенция смеси должна получиться похожей на тесто для оладий.
7. Как и оладьи, выкладываем ложкой котлеты на разогретую сковороду с маслом.
8. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой около 7-10 минут.
9. Котлеты из куриной грудки с шампиньонами хорошо сочетаются с картофельным, овощным или рисовым гарниром.
Куриные котлеты с грибами готовила Анна ИВАНОВА
Ссылки по теме