Котлеты мясные
09.06.2012
Самые вкусные мясные котлеты получаются в результате смешивания разных видов мяса. Предлагаю свой рецепт приготовления этого блюда.
![Котлеты мясные](/userfiles/image/1kotlery-miasnye10-10.jpg)
![Котлеты мясные с гарниром](/userfiles/image/1kotlery-miasnye11-11.jpg)
Ингредиенты
500 г свиного мяса, 500 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 1 небольшой клубень сырого картофеля, 2 сырых крупных яйца. В фарш также можно добавить небольшой кусочек черствого белого батона, вымоченного в молоке.
Перец, соль или готовые сухие овощные приправы с солью.
Рецепт приготовления
1. Свиное и говяжье мясо пропускаем через мясорубку с отверстиями средней величины.
![Мясо для котлет - смесь говядины и свинины](/userfiles/image/1kotlery-miasnye1-1.jpg)
2. Пропускаем через мясорубку сырой картофель и репчатый лук.
![Пропускаем через мясорубку картофель и лук](/userfiles/image/1kotlery-miasnye3-3.jpg)
3. Добавляем в фарш яйца. Заправляем фарш специями. Можно натереть немного чеснока. Формируем котлеты.
![Добавляем к фаршу сырые яйца](/userfiles/image/1kotlery-miasnye4-4.jpg)
4. Хорошо обваливаем котлеты в кукурузной муке (можно использовать пшеничную).
5. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом до формирования корочки.
6. В конце жарения немного подливаем воды, огонь убавляем до самого слабого, даем котлетам потушиться (до выкипания жидкости) под крышкой. В результате котлеты станут более сочными, мягкими и полностью прожарятся внутри.
7. Котлеты можно употреблять с хлебом в виде бутерброда, а также добавить к ним гарнир и использовать как второе блюдо. К готовым котлетам можно подать хрен или горчицу, полить соусом на ваш выбор.
![Подаем котлеты в виде бутерброда или с гарниром на второе](/userfiles/image/1kotlery-miasnye9-99.jpg)
Котлеты мясные готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме