На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 18 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Абрикосовое пюре


Абрикосовое пюре

 
На основе абрикосового пюре можно приготовить множество других заготовок и блюд - приправу из абрикосов, соус из абрикосов, пастилу из абрикосов.
 
 Пюре из абрикосов в банках

Абрикосовое пюре

Подготовленные абрикосы бланшируют паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проваривают 5-10 мин в эмалированном тазу, в который предварительно наливают воду (1-3 см по высоте). После размягчения массу в горячем виде протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм. Полученное пюре доводят до кипения при частом помешивании и в таком состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки до самого верха, накрывают прокипяченными сухими крышками (можно белыми), герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Приправа из абрикосов

Абрикосовую приправу готовят из свежего или стерилизованного пюре, которое вторично протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм, сливают в эмалированную кастрюлю и добавляют 18 % сахарного песка от массы пюре. Всю массу тщательно перемешивают и уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на 1/5-1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания. После уваривания к готовой массе добавляют корицу (2-3 г молотой корицы на 1 кг увариваемой массы). Готовую приправу в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают жестяными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-85°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 8-10 мин, 1 л — 15 мин, З л — 35-40 мин. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Соус из абрикосов

Соус вырабатывают из свежеприготовленного абрикосового пюре. На 1 кг пюре добавляют 110 г сахара. Смесь помещают в эмалированную кастрюлю или таз, тщательно перемешивают и проваривают в течение 10 мин. Кипящий соус расфасовывают в сухие горячие банки доверху, накрывают банки прокипяченными сухими крышками (можно белыми), герметически укупоривают, устанавливают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Пастила из абрикосов

Натуральную абрикосовую пастилу получают из свежего пюре, способ приготовления которого описан выше. Пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза, непрерывно помешивая во избежание пригорания. В зависимости от количества подготовленного пюре уваривание может длиться несколько часов. Для этого не всегда хватает времени, поэтому пюре можно уваривать в несколько приемов в течение 1-2 суток.
 
Уваренное пюре разливают слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные, деревянные или металлические ящики, предварительно устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и выставляют на солнце для сушки. Затем осторожно отделяют пастилу от промасленной бумаги, развешивают на веревку или деревянные бруски. Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться. Готовую пастилу сворачивают в трубку или нарезают кусочками любого размера и формы, укладывают в фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой и в таком виде хранят до употребления.
 
Натуральную пастилу можно сушить и в духовке при температуре 60-70 °С в течение 12 ч. Для длительного хранения и в целях предохранения пастилы от пересыхания ее нарезают кусочками, помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают жестяными крышками (можно нелакированными).

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Опасность всегда существует... для тех, кто ее боится". Бернард Шоу.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua