Абрикосы измельченные в сиропе
Для такого вида консервов отбирают спелые плоды с оранжевой окраской до косточки. Помятые абрикосы и с пятнами не годятся.
Перебранные абрикосы моют холодной проточной водой, дают воде стечь, раскладывают на клеенку и обсушивают. Подготовленные таким образом абрикосы разрезают вдоль плода по бороздке ножом из нержавеющей стали, удаляют косточки и половинки пропускают через мясорубку. Предварительно подготавливают кружочки пергаментной бумаги диаметром, равным внешнему диаметру горлышка банки, и готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг измельченной массы.
Измельченные абрикосы заливают кипящим сиропом, смесь тщательно перемешивают, наполняют ею банки доверху, накрывают их пергаментной бумагой, смоченной спиртом, и быстро герметически укупоривают сухими простерилизованными крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.
Ссылки по теме