На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 13 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Цукаты из абрикосов


Цукаты из абрикосов

 
Для цукатов отбирают недозрелые, твердые абрикосы, моют в холодной воде, дают ей стечь, удаляют плодоножки, ножом из нержавеющей стали разрезают плоды на половинки, удаляют косточки и поврежденные места.
 
Подготовленные половинки абрикосов выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 1-2 с, после чего опускают в холодную воду, затем откидывают на сито или дуршлаг и помещают абрикосы в горячий сахарный сироп повышенной концентрации (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 300 г воды).
 
Первый раз абрикосы варят в течение 15 мин при слабом кипении, снимают с огня и выдерживают 10 ч. Продолжительность второй варки и выдержки та же.
 
При третьей варке температуру кипения сиропа доводят до 107,5-108 °С.
 
Сразу после третьей варки плоды вместе с сиропом выливают на сито или дуршлаг и выдерживают 1,5-2 ч. Сироп стекает, и на сите остаются полупрозрачные кусочки плодов, пропитанные сиропом. Их раскладывают на сита в один слой и подсушивают в печи или духовке при температуре не выше 40 °С.
 
Слегка подсушенные плоды обсыпают мелким сахарным песком, стараясь покрыть им всю поверхность кусочков. При этом плоды слегка встряхивают. После обсыпки их вторично подсушивают при температуре 35-40 °С. Во избежание пересыхания готовых цукатов их помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают крышками или обвязывают целлофаном.
 
Оставшийся от цукатов сироп разливают в банки и в горячем виде герметически укупоривают. В дальнейшем его можно использовать для варки цукатов, варенья, джема, повидла или при изготовлении консервированных компотов.

Оставить комментарий (0)








У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua