Абрикосовый сок
Абрикосовый сок готовят вместе с мякотью, в которой содержится много каротина. 
Подготовленные абрикосы прошпаривают для размягчения в кастрюле с сетчатой решеткой или в паровой соковарке в течение 10 мин, после чего у плодов удаляют косточки, мякоть протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм, а затем — через сито с отверстиями диаметром 0,75-0,8 мм.
К полученному пюре добавляют сахарный сироп 15 %-ной концентрации (на 1 кг пюре 900 г воды и 160 г сахара). Сахарный сироп в эмалированной кастрюле кипятят 10-15 мин, фильтруют и в горячем виде смешивают с протертой массой абрикосов.
Полученный абрикосовый сок нагревают до 92-95 °С и быстро разливают в сухие горячие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают, накрывают плотной тканью и охлаждают.
Ссылки по теме