Рассыпчатый пирог с абрикосами
12.08.2012
Этот восхитительный абрикосовый пирог очень прост в приготовлении. Благодаря своему ярко-оранжевому солнечному цвету, он украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты
125 грамм сливочного маргарина или сливочного масла комнатной температуры, 100-150 грамм сахарного песка, 2 средних яйца, 180-200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, ванилин, 15-18 абрикосов среднего размера.
Форма для выпечки 18х25; лучше всего подойдет 24 см, поскольку пирог не должен быть слишком высоким или, напротив, тонким.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С. Соединить маргарин, сахарный песок, ванилин, яйца и тщательно взбить.
2. Соединить муку с разрыхлителем, просеять в жидкую массу (яично-масляную) и снова тщательно взбить. Тесто получится довольно мягким, хорошо держится на веничке.
3. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто (покроет дно примерно на 7 мм), выложить на тесто разрезанные пополам и очищенные от косточки абрикосы, присыпать сахаром.
4. Выпекать около 35 минут до румяного цвета (готовность проверить деревянной палочкой). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме