Буженина, запеченная в рукаве
Буженина, запеченная в рукаве - аппетитное ароматное блюдо. Такая свинина готовится в собственном соку и имеет насыщенный вкус.


Ингредиенты
- свинина - 1-1,2 кг,
- майонез,
- соль,
- перец красный,
- перец черный,
- сушеный чеснок,
- майоран,
- майонез.
Рецепт приготовления
1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовьте смесь специй и пряностей по своему вкусу. Натрите смесью мясо.

3. Мясо смажьте майонезом поверх приправ и на десять-двенадцать часов поставьте в холодильник.

4. Достаньте свинину из холодильника. Уложите мясо в рукав для запекания, завяжите противоположные края.

5. Аккуратно зубочисткой или иглой проткните четыре отверстия.

6. Разогрейте духовку до 180°C, и готовьте буженину на противне около часа.
.jpg)
.jpg)
7. Чтобы буженина приобрела красивую зажаристую корочку, рукав нужно аккуратно разрезать минут за десять до готовности, а затем вернуть мясо в духовку.
.jpg)
8. Готовую буженину переложите на блюдо. Дайте мясу остыть пятнадцать минут, и только после этого нарезайте на кусочки.

Приятного аппетита!
Ссылки по теме