Буженина, запеченная в рукаве
Буженина, запеченная в рукаве - аппетитное ароматное блюдо. Такая свинина готовится в собственном соку и имеет насыщенный вкус.
![](/userfiles/image/1buzhenina9.jpg)
![Буженина, запеченная в рукаве и нарезанная на кусочки](/userfiles/image/1buzhenina11.jpg)
Ингредиенты
- свинина - 1-1,2 кг,
- майонез,
- соль,
- перец красный,
- перец черный,
- сушеный чеснок,
- майоран,
- майонез.
Рецепт приготовления
1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
![](/userfiles/image/1buzhenina1.jpg)
2. Приготовьте смесь специй и пряностей по своему вкусу. Натрите смесью мясо.
![](/userfiles/image/1buzhenina2.jpg)
3. Мясо смажьте майонезом поверх приправ и на десять-двенадцать часов поставьте в холодильник.
![](/userfiles/image/1buzhenina3.jpg)
4. Достаньте свинину из холодильника. Уложите мясо в рукав для запекания, завяжите противоположные края.
![](/userfiles/image/1buzhenina4.jpg)
5. Аккуратно зубочисткой или иглой проткните четыре отверстия.
![](/userfiles/image/1buzhenina5.jpg)
6. Разогрейте духовку до 180°C, и готовьте буженину на противне около часа.
![](/userfiles/image/1buzhenina6(1).jpg)
![](/userfiles/image/1buzhenina7(1).jpg)
7. Чтобы буженина приобрела красивую зажаристую корочку, рукав нужно аккуратно разрезать минут за десять до готовности, а затем вернуть мясо в духовку.
![](/userfiles/image/1buzhenina8(1).jpg)
8. Готовую буженину переложите на блюдо. Дайте мясу остыть пятнадцать минут, и только после этого нарезайте на кусочки.
![](/userfiles/image/1buzhenina10.jpg)
Приятного аппетита!
Ссылки по теме