Свиные отбивные в двойной панировке
17.06.2012
Что может быть лучше хорошей свиной отбивной? Только две отбивные. А еще лучше – четыре! С помощью аппетитного куска мяса легко завоевать сердце мужчины, если он, конечно, не вегетарианец.
![Свиные отбивные](/userfiles/image/1svinaya-otbivnaya11-11.jpg)
![Свиные отбивные в двойной панировке](/userfiles/image/1svinaya-otbivnaya10-10.jpg)
Ингредиенты
340 г свинины, соль, приправы, перец, растительное масло, панировочные сухари, яйцо, мука.
Рецепт приготовления
1. Для отбивной постараемся выбрать мясо лучшего сорта – без пленок и сухожилий. В случае необходимости удалим все лишнее. Разрежем мясо на порционные кусочки и хорошенько их отобьем.
2. С обеих сторон посолим, поперчим по вкусу, посыпем приправами. Слегка сбрызнем отбивные растительным маслом и оставим минут на 10-15 для пропитывания.
3. Яйцо посолим, слегка взобьем.
![](/userfiles/image/1svinaya-otbivnaya3-3.jpg)
4. Обваляем отбивные в яйце с обеих сторон.
5. Затем с двух сторон обваляем их в муке.
6. Снова обваляем в яйце.
![](/userfiles/image/1svinaya-otbivnaya6-6.jpg)
7. Обваляем отбивные в панировочных сухарях. Таким образом получаем двойную панировку.
![](/userfiles/image/1svinaya-otbivnaya7-7.jpg)
8. На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь и разогреем. На нагретую сковороду выкладываем отбивные, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности на маленьком огне.
![](/userfiles/image/1svinaya-otbivnaya9-9.jpg)
9. Свиные отбивные можно употреблять с овощами, гарнирами из крупяных и макаронных изделий.
![Свиные отбивные подавайте с овощами, гарниром из крупы и макаронных изделий](/userfiles/image/1svinaya-otbivnaya11-11(1).jpg)
Свиные отбивные готовила Алла ОЛЕЙНИК